منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 06 - 09 - 2014, 08:33 PM
الصورة الرمزية jooneer
 
jooneer Female
سراج مضئ | الفرح المسيحى

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  jooneer غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 990
تـاريخ التسجيـل : Dec 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 542

دفعة «أولاد الكبار» بالنيابة الإدارية تثير جدلا بين خريجي الحقوق
**********************************************


دفعة «أولاد الكبار» بالنيابة الإدارية تثير جدلا بين خريجي الحقوق


أثارت التعيينات الجديدة في هيئة النيابة الإدارية جدلا كبيرًا في أوساط خريجي كليات الحقوق والشريعة والقانون، وقال البعض إنها دفعة «التعيينات العائلية»، فيما علق آخرون على مواقع التواصل الاجتماعي على ما وصفوه بدفعة «أولاد الكبار»، بأنها اقتصرت على أولاد القضاة وكبار المسؤولين، منتقدين ضم الدفعة للخريجة هاجر أحمد سعيد خليل السيسي، بنت شقيق رئيس الجمهورية.

وقال مصدر قضائي رفيع المستوى بهيئة النيابة الإدارية لـ«الشروق»: إن جميع الخريجين، الذين تم قبولهم فى دفعة التعيينات الجديدة بالهيئة، هم من المتفوقين في كليات الحقوق والشريعة والقانون بمختلف الجامعات، وأن المجلس الأعلى للهيئة برئاسة المستشار عناني عبد العزيز وافق فقط على تعيين الحاصلين على أكثر من 76% أي الشريحة الأعلى من الحاصلين على تقدير «جيد» فما فوق.

وشدد المصدر على أنه تمت المساواة في المقابلات الشخصية بين أبناء أعضاء الهيئة وباقي الجهات والهيئات القضائية وباقي الخريجين، كاشفًا عن رفض أوراق كثير من أبناء أعضاء الهيئة ومستشاري النيابة العامة ومحكمة الاستئناف ومجلس الدولة، وذلك لعدم صلاحيتهم العلمية.

وحول ضم الدفعة للخريجة هاجر أحمد سعيد خليل السيسي، بنت شقيق رئيس الجمهورية، قال المصدر: إن الخريجة حصلت على تقدير جيد جدًّا، ووالدها واحد من قدامى نواب رؤساء محكمة النقض، ولذلك فهي لم تكن في حاجة إلى وساطة ما، على حد تعبيره.

وضمت الدفعة 302 خريج، أبرزهم: ريم ابنة وزير التعليم الأسبق أحمد جمال الدين موسى، وحاصلة على تقدير جيد جدًّا مع مرتبة الشرف، وشروق ابنة المستشار هشام جنينة، رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات، والحاصلة على تقدير جيد جدًّا، وسارة ابنة المستشار هشام رءوف، الرئيس بمحكمة الاستئناف، وياسمين ابنة المستشار حسين عواض الجيزاوي، نائب رئيس محكمة النقض، وشقيقة المستشار حازم الرئيس بالنيابة العامة.

كما ضمت الدفعة: إيناس ابنة المستشار محمد عيد سالم، الأمين العام السابق لمجلس القضاء الأعلى، ومحمود ابن المستشار خيري السيد حسن بركات، نائب رئيس مجلس الدولة، وسهام ابنة المستشار محمود السبروت، قاضي

التحقيقات في موقعة الجمل، وهبة الله ابنة المستشار وفيق محمد مكاوي، الرئيس بمحكمة استئناف الجيزة، وسارة ابنة المستشار أحمد عبد الوهاب غنيم، الرئيس بمحكمة الاستئناف، وهايدي ابنة المستشار مراد شفيق كيرلس

مرقص، الرئيس بالاستئناف، وداليا ابنة المستشار زياد مصطفى بشير، نائب رئيس محكمة النقض، ونانسي ابنة المستشار عبد الكريم عيسى، الرئيس بالاستئناف، ونانسي ابنة المستشار أحمد بكري حميدة، الرئيس بالاستئناف، وفريدة شقيقة المستشار محمد الخلاصي، مدير نيابة الطفل.

ومحمد ابن المستشار عبد الحميد النبوي محمد، الرئيس باستئناف الإسكندرية، وريم ابنة المستشار جاسر يونس المستشار بالاستئناف، وغادة ابنة المستشار حاتم عبد الهادي، المستشار بالاستئناف، ودينا ابنة المستشار محيي

الدين سالم، الرئيس باستئناف طنطا، وسحر ابنة المستشار مجدي عبد المنعم، الرئيس بالاستئناف، وشقيقة المستشارة سارة بالنيابة الإدارية، ومنة الله ابنة المستشار عمران محمود عبد المجيد، الرئيس بمحكمة الاستئناف.

ومن الأسماء التي قبلت في الدفعة أيضًا: وائل نجل عصام شيحة عضو الهيئة العليا بحزب الوفد.

رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
قبول دفعة من خريجي الجامعات بالكلية الحربية
وزير الدفاع يُصدّق على قبول دفعة جديدة من خريجي الجامعات (تعرّف على الشروط)
السيسى يصدق على قبول دفعة جديدة من خريجي الجامعات للقوات المسلحة
ننشر شروط القبول بالوظائف الإدارية بالنيابة العامة
مستشار بالنيابة الإدارية: الرئيس ارتكب جريمة


الساعة الآن 03:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025