منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 16 - 11 - 2025, 10:57 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,383,867

ملك أشور سمع له وصعد إلى دمشق وسباها وقتل ملكها رصين، وهكذا خلَّص آحاز من رصين الذي كان قد حاصر أورشليم مع فقح ملك إسرائيل (انظر أيضًا إش 7: 1- 9) وضرب تغلث فلناسر فقح ملك إسرائيل (2مل 15: 29) ولكن تغلث فلناسر لم يشدد آحاز، لأن آحاز ولو أنه خَلُص من رصين ومن فقح صار عبدًا لتغلث فلناسر الذي ضايقه وأخذ أمواله وأموال الرؤساء، وأموال بيت الرب".

- جاء في "هامش الكتاب المقدَّس الدراسي": "تغلث فلناسر: ملك أشور 745 - 727 ق.م تقريبًا... ضايق آحاز بدلًا من نجدته. يبدو من السطح أن ذلك مناقض للعبارة الواردة في (2مل 16: 9) وهى أن تغلث فلناسر الثالث استجاب لطلب آحاز بالهجوم على دمشق والاستيلاء عليها وسبي رصين وقتله. يفترض كتاب أخبار الأيام معرفة القارئ بالقصة الأخرى ويعرف المهلة الفاصلة التي منحها التدخل الأشوري ضد دمشق والمملكة الشمالية لإسرائيل. ولكنه يركز على النتائج الطويلة المدى التي تقلَّصت فيها مملكة يهوذا إلى منزلة التابع لأشور".

- يقول "القمص تادرس يعقوب": "وضع آحاز ثقته في أشور لا في الله، وأرسل هدية عظيمة من ذخائر بيت الرب وبيت الملك ومن الرؤساء إلى ملوك أشور، فقبلها أشور، ولم يُقدّم له أية مساعدة. لذلك قيل: "مَلْعُونٌ الرَّجُلُ الَّذِي يَتَّكِلُ عَلَى الإِنْسَانِ، وَيَجْعَلُ الْبَشَرَ ذِرَاعَهُ، وَعَنِ الرَّبِّ يَحِيدُ قَلْبُهُ" (إر 17: 5)
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
هل "تغلث فَلاَسِر" ملك أشُّور ضايق آحاز ولم يشدده أم أنه ساعده
لا تقدر أبواب الهاوية أن تغلب الصخرة التي يبني المسيح عليها الكنيسة
محاربة الشياطين للانبا انطونيوس وكيف تغلب عليها
تغلب على الماديات حتى لا تعتمد عليها،
عاجل الان مدرسة الكواكب بشارع دمشق مصر الجديدة يسيطر عليها بلطجية من الاخوان


الساعة الآن 12:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025