منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم يوم أمس, 11:47 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,348,363

حذَّرنا موسى النبي من النظرات


"فاحتفظوا جدًا لأنفسكم،
فإنَّكم لم تروا صورة ما يوم كلَّمكم الرب في حوريب من وسط النار،
لئلاَّ تفسدوا وتعملوا لأنفسكم تمثالًا منحوتًا،
صورة مثال ما شبه ذكر أو أنثى،
شبه بهيمة ما ممَّا على الأرض،
شبه طير ما ذي جناحٍ ممَّا يطير في السماء.
شبه دبيب ما على الأرض،
سمك ما ممَّا في الماء ومن تحت الأرض.
ولئلاَّ ترفع عينيك إلى السماء وتنظر الشمس والقمر والنجوم كل جند السماء التي قسمها الرب إلهك لجميع الشعوب التي تحت كل السماء،
فتعثر وتسجد لها وتعبدها" [15-19].
* عندما تقرَّر أن تحفظ هذه الوصيَّة وترفض كل الآلهة والأرباب الأخرى، فلا يكون لك إله أو رب سوى الله الواحد ورب واحد، فإنَّك تعلن الحرب على الآخرين دون الدخول في أي تحالف معهم.
لذلك عندما نأتي إلى نعمة العماد، نعترف بالله الواحد. الآب والابن والروح القدس.
العلامة أوريجانوس
كان للإله المصري أنوبيس رأس ثعلب حذَّرنا موسى النبي من النظرات حذَّرنا موسى النبي من النظرات حذَّرنا موسى النبي من النظرات حذَّرنا موسى النبي من النظرات حذَّرنا موسى النبي من النظرات ، وللإله توت رأس صقر. وكانت هياكل عبادة القمر في أورشليم وحاران أيَّام إبراهيم، وكان المصريُّون يعبدون الشمس في أون (هليوبوليس) حذَّرنا موسى النبي من النظرات حذَّرنا موسى النبي من النظرات حذَّرنا موسى النبي من النظرات (تك 41: 45).
منعهم من إقامة آلهة على شكل رجل أو امرأة مثل بعل فغور الموآبي وPriapus وعشتاروت الرومانيِّين والإلهة فينيس اليونانيَّة والرومانيَّة. كما منعهم من إقامة آلهة على شكل حيوانات أو طيور مثل عجل أبيس المصري حذَّرنا موسى النبي من النظرات حذَّرنا موسى النبي من النظرات حذَّرنا موسى النبي من النظرات حذَّرنا موسى النبي من النظرات وعبادة التماسيح والحيات والقرود والكلاب والقطط إلخ.
يحذِّرنا الله من عبادة الشمس والقمر والكواكب. هذه كلَّها خُلقت من أجل الإنسان، لا الإنسان من أجلها. كان البعض يظنُّون أن الكواكب مثل الشمس والقمر والنجوم ليست فقط أقامت نفسها بنفسها، وإنَّما هي مصدر البركات على البشريَّة. كلمة "شمس" في العبريَّة "شمش" ومعناها "خادم"، إذ هي خادمة عامة للعالم المنظور، وتضيء كشمعة لكل إنسان، فلا يليق بالخادم أن يصير إلهًا، ولا ما خلقه الله لنا عونًا يصير لتحطيم نفوسنا.
متى قارن الإنسان نفسه بالشمس ربَّما تتضاءل نفسه جدًا أمام حجمها وقدرتها وإمكانيَّاتها. لكن ليدرك أن السماء بكل كواكبها والأرض تزولان، أمَّا الإنسان فبنعمة الله يحيا في المجد إلى الأبد. إذ قارن باسكال الشمس بنفسه قال: "أنا أعظم من الشمس"، مقدِّمًا التبرير التالي: "يمكن للشمس أن تلقي بحرارتها عليّ فتحطِّمني، لكنَّني إذ أشعر بذلك أدافع عن نفسي، أمَّا هي فلا تشعر بالنصرة!"
"لئلاَّ ترفع عينيك... وتنظر الشمس والقمر والنجوم" [19]. حذَّرنا موسى النبي من النظرات، فإنَّه غالبًا ما يسير القلب وراء العين. فحينما يركِّز الإنسان نظره على شيء ما غالبًا ما ينفتح القلب له وُيستعبد له.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
استدعى إشعياء النبي الطبيعة كما سبق ففعل موسى النبي
آرميا النبي | استمع الشعب لصوت موسى النبي
أن يسوع حذَّرنا مما سيواجهنا من اضطهادات ومعاناة ولكنه طمأنَّنا
تفسير التوراة اسفار موسى النبى ودراسات روحية فى شخصية موسى النبى لابونا داود لمعى
هل معنى هذا أن رأس موسى النبى ستكون أعلى من رأس صموئيل النبى؟


الساعة الآن 04:10 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025