منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 09 - 11 - 2025, 06:05 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,384,072

إن الوصايا تمثل وحدة واحدة لا يمكن فصلها عن بعضها البعض


«وَتُحِبُّ الرَّبَّ إِلهَكَ مِنْ كُلِّ قَلْبِكَ، وَمِنْ كُلِّ نَفْسِكَ، وَمِنْ كُلِّ فِكْرِكَ،
وَمِنْ كُلِّ قُدْرَتِكَ. هذِهِ هِيَ الْوَصِيَّةُ الأُولَى. وَثَانِيَةٌ مِثْلُهَا هِيَ:
تُحِبُّ قَرِيبَكَ كَنَفْسِكَ. لَيْسَ وَصِيَّةٌ أُخْرَى أَعْظَمَ مِنْ هَاتَيْنِ»
عدد ٣٠ و٣١ (مرقس ٢٩:١٢ - ٣١).

إن الوصايا تمثل وحدة واحدة لا يمكن فصلها عن بعضها البعض. فلا يمكننا الاهتمام ببعض الوصايا واعتبارها أهم من وصايا أخرى يمكننا إغفالها أو التهاون في حفظها لقد أكد الرب أنه لا انفصال بين علاقتنا بالله وحبنا للقريب، أي أن علاقتنا بالله يجب أن تنعكس على علاقتنا بالآخرين.

ونحن نعيش في عالم كله أحقاد وغيرة وتعصب ومؤامرات نحتاج ألا نشابه أهل هذا العالم وألا نصاب بالعدوى منهم. وقد يغرينا الشيطان بأنه لا يمكن أن نشذ عن الآخرين فكيف يمكننا التعامل بمحبة ووداعة والكل يتعاملون بقسوة وخشونة؟ ويقول لنا أنكم لو فعلتم ذلك لضاعت حقوقكم وأصبحتم موضوع سخرية للآخرين وهكذا يدفعنا الشيطان إلى التخلي عن المحبة التي هي طابعنا المميز «بِهذَا يَعْرِفُ الْجَمِيعُ أَنَّكُمْ تَلاَمِيذِي» (يوحنا ١٣: ٣٥).

ونعتقد أنه في إمكاننا الاكتفاء بمحبة الرب، والصلاة وقراءة الكتاب، بدون الاهتمام بمحبتنا للآخرين. وليس معنى محبتنا للآخرين أن نظهر لهم فقط أننا نحبهم. لكن لا بد أن تكون المحبة من قلب طاهر وبشدة، وعند ذلك ستظهر علامات المحبة في سلوكنا. كما أنه كلما تعمقنا في علاقتنا بالله، وامتلأنا أكثر بروحه، ظهرت في حياتنا ثمار الروح بصورة أوضح ومن ضمن هذه الثمار الفرح والمحبة.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
الاختلافات يمكن أن تكمل بعضها البعض في العلاقة
محبة البٌر، إذ يربط بين ثلاثة أمور لا يمكن فصلها عن بعضها البعض
مزمور 42 - يعتقد البعض أن المزمورين 42، 43 يمثلان وحدة واحدة
هل الحيوانات تقتل بعضها البعض؟
الكنائس تساعد بعضها البعض


الساعة الآن 07:59 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025