منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 03 - 11 - 2025, 05:40 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,379,349

الشركة المسيحية الحقيقية

الشجرة المثمرة لا تصنع ضجيجاً عندما تعطي ثمرها، ولكنها تسمح فقط للحياة داخلها بأن تعمل فيها بطريقة طبيعية؛ فيكون الثمر هو النتيجة: «الَّذِي يَثْبُتُ فِيَّ وَأَنَا فِيهِ هذَا يَأْتِي بِثَمَرٍ كَثِيرٍ، لأَنَّكُمْ بِدُونِي لاَ تَقْدِرُونَ أَنْ تَفْعَلُوا شَيْئًا» (يوحنا ٥:١٥).

والفرق بين الثمر الروحي، والنشاط الديني البشري هو أن الثمر يؤدي إلى مجد السيد المسيح، بينما ما نفعله اتكالاً على قوتنا فهذا يدفعنا إلى الافتخار به. إن الثمر الروحي الحقيقي شيء في غاية الجمال والروعة، لدرجة لا يستطيع معها إنسان أن يدّعي الفضل لذاته، بل يعود المجد إلى الله وحده.

هذه هي إذاً الشركة المسيحية الحقيقية – أن يكون هناك شيء مشترك أعمق من مجرد الصداقة مثل: «أذكركم دائماً في قلبي.. وفي صلواتي». هذه هي الشركة التي تُثمر فرحاً؛ والفكر الموَّحد هو فقط الذي يستطيع أن يُثمر هذا النوع من الشركة!

اضطر شخص اسمه «جون» أن يسافر إلى نيويورك لإجراء جراحة خاصة، ولما كان يكره السفر تمنى لو كان بالإمكان أن تُجرى له الجراحة في بلدته؛ خاصة إنه لم يكن يعرف أحداً في تلك المدينة الكبيرة. ولكن عندما وصل مع زوجته إلى المستشفى بنيويورك وجد في انتظارهما راعي إحدى الكنائس.. والذي دعاهما للإقامة في منزله حتى يتم الاستعداد للعملية لأنها كانت خطيرة، وقد يطول الانتظار في المستشفى. وبالرغم من صعوبة هذا النوع من الانتظار إلا أن شركة الراعي وزوجته أوجدت نوعاً جديداً من الفرح لدى جون وزوجته. وهكذا تعلَّما أنه لا يجب أن يسمحا للظروف بأن تسلب فرحهما طالما أن هذه الظروف يمكن أن تقوّي من شركة الإنجيل مع مؤمنين آخرين.
رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
المصادر هي الشركة المسيحية
يا لروعة دفء الشركة المسيحية
الشركة الحقيقية مع الآب ومع ابنه
سمات الشركة المسيحية
عمق الشركة الحقيقية مع الله


الساعة الآن 04:00 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025