منتدى الفرح المسيحى  


merry christmas

ربنا باعتلك رسالة ليك أنت

الرسالة دى تحطها فى قلبك طول سنة 2026

يالا اختار رسالتك من الهدايا الموجودة وشوف ربنا هايقولك ايه



العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 25 - 01 - 2013, 10:54 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,392,849


الجياع: ثورتنا "مش هتكون سلمية" وهنخلع الإخوان بالدم

الجياع: ثورتنا "مش هتكون سلمية" وهنخلع الإخوان بالدم



مواطن من سكان العشوائيات: أمى ماتت "ومكنش معايا ثمن العلاج"

ثورة "الجياع" تشارك اليوم لإسقاط نظام الإخوان

يبدأ اليوم الاحتفال بالذكرى الثانية لثورة 25يناير ، والتى يشارك بها العديد من الحركات السياسية و الثورية ، من أجل إسقاط النظام ، وجماعة الإخوان المسلمين ، على حد قولهم .

ولكن الشئ المفاجئ اليوم هو مشاركة الفئة المهمشة ، "الفقيرة" التى لا يهتم بها أحد من القوى السياسية ، ويطلقون على أنفسهم ،"الحرافيش" ، وهم سكان المناطق العشوائية.

قادتنى الصدقة إلى احدى محطات مترو وسط البلد و اذا برجل فى بداية العقد الخامس من عمره يبدو انه من سكان العشوائيات يظهرعليه سوء التغذيه و حاله صحيه ليست بجيدة ، متعب منهك كعادة كل المصرين .

ولكنه رجل كادح بكل ما تحمله الكلمة من معانى مؤلمة ، ملابسه تدل على مستواه المتوسط البسيط ، مع كامل الإحترام له ، لم يكن شحاذ و لا بلطجى بل رجل من الطبقة الكادحة التى استقرت تحت خط الفقر لم يصل إلى الصفر و كان له بعض الكلمات التى لا يمكن تجاهلها.

لم ينضم لحزب سياسى و لم يجلس على مقاهى وسط البلد يتحدث عن الازمة الثقافية ، ويشكى عدم اجاده لقمة العيش بشكل انسانى أو حتى بشكل غير انسانى .

حيث كان يلصق منشور على صور احدى محطات المترو ، و بالحديث معه تبين أنه موظف بسيط لا يستطيع تدبير قوت يومه و لا قوت أولاده بالكاد يعيش .

وأكد المواطن البسيط قائلاً : "البلد دى حالها هيتعدل لما حالنا احنا يتعدل و نبطل ناكل من الزبالة ، الإخوان بعد ما قعدوا على الكراسى فكرين نفسهم انهم كسبوا.. احنا اللى قعدناهم و احنا اللى هنشيلهم".

مضيفاً : "احنا مبقناش نخاف الإخوان قعدوا يقولوا جنة و نار و نهضة و استقرار لا لقينا استقرار و لا فى لقمة لعيالنّا و لا فى أى حاجةخلاص احنا جبنا أخرنا" .

قائلاً: خلاص بانت لبتها و كدبهم ريحته فاحت بقت عمله زى الجيفة الإخوان و مرسى ايه ما هم واحد " ، ولفت قائلاً : "انا أمى "ماتت و مكنتش لاقى اجبلها العلاج حسبنا الله و نعم الوكيل ، و قال جاين يقولوا عدالة اجتماعية .. يا اخى ...".

مشيراً إلى أنه عندما قامت "الثورة" كانت من غير دم ، و من شارك فيها كانوا بيحبوا مصر و عايزنها تبقى أحسن .

شباب الثورة "اللى زى الفل" ماتوا فى سلمية التظاهر ، مؤكداً "احنا بقى لما نقوم بثورة مش هتكون سلمية و هيكون فيها دم.. ودم للركب كمان" ، احنا خلاص فاض بينا و معدناش لقين اللقمة فى الزبالة و الإخوان بيربوا فى كروش و احنا خلاص يا بنتى فاض بينا مصر كلها بتكح تراب بالفعل".

وخاصة ارتفاع الأسعار و المحاكمات العسكرية و الأحكام الظالمة ، لبراءة قتلة الثوار ، و حرائق و افلاس قريب و حوادث و أحداث متلاحقة سريعة لدرجة عدم التصديق و مؤلمة لدرجة الزهول و الجمود ، رائحة الدم و الدخان تملئ هواء مصر و لانزال تحت حكم الإخوان .

بطاقات عيش .

الحال ليس بأفضل من قبل الفساد فى كل مكان و فى كل شىء حالياً نحن فى حاله انتظار و تأهب .

المنشور الذى لصقه الرجل كتبه مواطن بسيط ، قد يكون عامل لما يحتويه من غلطات املائيه لم يكن بليغاً و لم يحتوى على عبارات رنانة أو جمل مصاغة بشكل أدبى و لكنه عبر عن حال فقراء مصر ببساطة شديدة أنه مصرى .

الحرافيش قادمون و ثورة الجياع قادمة لا محالة فلتحزروا ايها الجالسون ع المقاعد المختلفة فمن أجلسكم سيخلعكم مرة أخرى .

هل ستكون هناك ثورة أخرى ؟ هل الحكم غداً فى قضية الألتراس سيكون شافى أم سيكون ظالم كعادة أحكام هذه الفترة .. متى الحكم فى قضية مبارك و هل سيكون ثمن الدم دم ؟.

هل مصيرنا سيكون مثل تونس "الإفلاس" أم سنكون مثل إيران التطرف ؟ و لكن جميع الدلائل تقول اننا أسوء .

الجياع: ثورتنا "مش هتكون سلمية" وهنخلع الإخوان بالدم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
بالصور| 5 مشاهد ترصدها "الوطن" لـ"الإخوان المسلحين" تقضي على أسطورة "سلمية"
بالصورة .. سلمية الإخوان .." صفوت حجازى يدعم مُرسي " الشرعي " بالسلاح
النبوي: 25 يناير "سلمية" لتوحيد المصريين بعد أن فرقهم "الإخوان"
متظاهرون يحاولون إزالة السلك الشائك.. وآخرون يرددون "سلمية.. سلمية"
أبو حامد: ثورتنا ستبدأ من قصر الرئاسة و"الدفاع".. وعلى الإخوان كشف مصادر تمويلهم


الساعة الآن 11:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025