منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 04 - 01 - 2020, 06:42 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,317,321

الأطعمة الممنوع منها مرضي الحساسية والصدر



الأطعمة الممنوع منها مرضي الحساسية والصدر




يعاني الكثير من امراض الحساسية والصدر والالتهاب الرئوي ، وأكثر مايهم المريض هو الاطعمة التي يمكن ان يتناولها خلال العلاج والممنوع منها ، قدم الدكتور ايمن سالم أستاذ ورئيس قسم الصدر بقصر العيني جامعة القاهرة الاطعمة الممنوع منها مرضي الحساسية والصدر.

ويقول الدكتور ايمن الاطعمة الممنوع منها مريض الحساسية متعلقة بحالته الشخصية ونسأل المريض عن الاطعمة التي يتحسس منها ويظهر من خلالها طفح علي الجلد او الانف او الصدر او يحدث بعدها ضيق النفس.
وقدم الدكتور ايمن امثلة للاطعمة التي تسبب حساسية للجسم وهي : الاسماك والشيكولاته والبيض والفراولة والموز والمانجو واحيانا تكون المقرمشات التي تناولها الاشخاص تكون سبب في تحسس الجلد لبعض المرضي .

و أكد الدكتور ايمن ان الاطعمة التي تسبب حساسية تكون لها رد فعل علي الجسم وتظهر علي شكل طفح علي الجلد وحكة وكحة وتظهر الاعراض بعد ساعات من الاكل مباشرة.

اما عن مريض الالتهاب الرئوي فلابد ان يكون غذائه خفيف وسهل الهضم والبعد عن الاطعمة الدسمة والدهون لأنه يؤثر علي عملية الهضم ومن افضل الاطعمة التي يمكن ان يتناولها مريض الالتهاب الرئوي هي الشوربة والاغذية المتماسكة وليست الصلبة كالاطعمة المسلوقة مع تناول الكثير من السوائل.


رد مع اقتباس
 


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
هذه الأطعمة مفيدة لـ مرضى النقرس
مرضى الغدة الدرقية لا تقترب من هذه الأطعمة
مرضى القولون تجنبوا هذه الأطعمة
دراسة: الأطفال مرضى الحساسية الغذائية أكثر عرضة لالتهاب الجيوب الأنفية
ما هي الأطعمة الممنوعة على مرضى القولون العصبي ؟


الساعة الآن 10:29 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025