منتدى الفرح المسيحى  


merry christmas

ربنا باعتلك رسالة ليك أنت

الرسالة دى تحطها فى قلبك طول سنة 2026

يالا اختار رسالتك من الهدايا الموجودة وشوف ربنا هايقولك ايه



العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 06 - 03 - 2014, 01:27 PM
 
بنت معلم الاجيال Female
..::| مشرفة |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  بنت معلم الاجيال غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 45
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر : 37
الـــــدولـــــــــــة : القاهرة
المشاركـــــــات : 58,440

يحكي احد الآباء الرهبان و يقول
فى إحدى الليالي كان ابينا البار القمص فلتاؤس السريانى مريضاً متألماً جداً ولا يقدر على الحركة بمفرده , وأردت أن اقضى معه هذه الليلة فى القلاية حتى إذا احتاج شيئاً ما اكون بجواره , ولكن قدسه رفض رفضاً باتاً وقال لي : ما تخافش عليَّ يا خويا ما تخافش . وفى الصباح الباكر ذهبت إلى قدسه للأطمئنان عليه , وكانت المفاجأة السارة : ان أبينا القمص واقف على بابا القلاية و كأنه منتظرنى وهو فى كامل صحته و نشاطه وحيويته ووجهه منير ويلمع بطريقة ملفتة للنظر وقبل أن أسأله على صحته إذ بقدسه يقول لي ": الحمامة الحسنة يا خويا ... الحمامة الحسنة عارفها يا خويا " . ثم أخذنى من يدى وأدخلنى إلى محبسه وأشار إلى رف موضوع أمام مرقده الذي ينام عليه و قال لي " الحمامة الحسنة يا خويا كانت واقفة على هذا الرف وفاردة جناحاتها وشكلها ابيض و جميل ومنورة وقعدت معي ما يقرب من ساعة وهي فاردة جناحاتها كده يا اخويا لحد ما خفيت و بقيت كويس زى ما أنت شايف أهو يا خويا "
وتعجّبت جداً لمحبة القديسة العذراء الطاهرة مريم الحمامة الحسنة لأبينا البار القمص فلتاؤس السريانى فشكرت ربنا يسوع على هذه العلاقة و الصداقة الروحانية القوية جداً
رد مع اقتباس
قديم 06 - 03 - 2014, 01:27 PM   رقم المشاركة : ( 2 )
بنت معلم الاجيال Female
..::| مشرفة |::..


الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 45
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر : 37
الـــــدولـــــــــــة : القاهرة
المشاركـــــــات : 58,440

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

بنت معلم الاجيال غير متواجد حالياً

افتراضي رد: حكايات من حياة أبونا فلتاؤوس الثاني

يحكي ايضاً احد الرهبان ويقول
في إحدى الليالي تعرّضت لوعكة صحية مفاجئة وشديدة جداً فكنت لا أستطيع أن اتحرّك من شدة الألم , وكان عليَّ ان اصلى القداس الإلهى في الصباح الباكر , فصرخت و أنا منطرحاً على الفراش إلى الله " يا رب اعطينى قوة و معونة حتى أستطيع أن اصلّى القداس غداً و تشفّعت بالسيدة العذراء و بأبينا البار القمص فلتاؤس السريانى و فجأة رأيت أمامى امنا الحنونة القديسة الطاهرة العذراء مريم واقفة عند باب المحبسة تنظر إليّ فى حنو وبابتسامة رقيقة جداً ووجهها يشع بالنور و الفرح و السلام , وكان و اقف خلفها أبونا البار القمص فلتاؤس السريانى وكان أيضاً منيراً جداً , وبعد قليل انصرفت و معها أبينا القمص فلتاؤس , وبمجرد أنصرافها إذ بكل الآلام التي كنت أعاني منها أختفت فى الحل , وشعرت بالقوة تدب فى أوصالي , فقمت وسبَّحت ربنا يسوع المسيح و شكرته على عظم محبته و رحمته . وفي الصباح الباكر ذهبت إلى الكنيسة و صليت القداس الإلهي , وبعد الأنتهاء من القداس أخذت قربانة من الحَمَل وذهبت بها إلى ابنا البار القمص فلتاؤس السرياني لكى أشكره على محبته . وعندما أعطيته قربانة الَحمَل قال لي " تعيش و تصلي يا خويا . فقلت له الليلة دي تعبت جداً يا أبانا و ما كنتش ها أقدر أصلى القداس . فقال لي " أشكر ربنا يا خويا علشان بعتلك أمه الحنونة لكى تشفيك و تقويك . وقلتله و قدسك كنت معاها . فابتسم ابتسامته الطفولية و قال لي " مظبوط يا اخويا أنا كنت واقف وراها عند الباب . فشكرته وأخذت بركته و أنصرفت و أنا فى قمة السعادة و الفرح بسبب هذه النعم التي نلتها و أنا غير مستحق لها .
  رد مع اقتباس
قديم 06 - 03 - 2014, 01:27 PM   رقم المشاركة : ( 3 )
بنت معلم الاجيال Female
..::| مشرفة |::..


الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 45
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر : 37
الـــــدولـــــــــــة : القاهرة
المشاركـــــــات : 58,440

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

بنت معلم الاجيال غير متواجد حالياً

افتراضي رد: حكايات من حياة أبونا فلتاؤوس الثاني

لقد كان ابونا البار القمص فلتاؤس السريانى يشترك مع الكنيسة فى تمجيد العذراء مريم و يقول لها " كل الأسماء العالية التي لغير المتجسدين , ألوف الملائكة ورؤساء الملائكة لم يبلغوا عظمة طوباويتك أيتها المشتملة بمجد الصباؤوت ... ( من ثيئوطوكية يوم الأحد )
وكأن أبونا البار القمص فلتاؤس السريانى يطلب شفاعتها دائماً و يثق فيها ويؤمن أن صلواته عنما تنضم إليها صلوات أمنا العذراء مريم تصير صلوات قوية جداً ويستجيب لها رب المجد يسوع . ولذلك عندما كان يصلي للناس كان يقولهم " بركة أمنا العذراء مريم تكون معاكم وتشفيكم وتحل كل مشاكلكم وكثيراً ما كانت تظهر له و تشجّعه فى جهاده و تعزيه في غربته فى هذا العالم وفي بعض الأحيان كانت تأخذه معاها ويذهبان إلى الآخرين لكى تشفيهم من مرضهم و كأنوا يأتون إلى ديرنا العامر( دير السريان) ويحكوا و يقولوا " إن أبانا البار القمص فلتاؤس السريانى جاء إلينا مع القديسة الطاهرة العذراء مريم وتمَّت المعجزة .
وكثيراً من الآباء الرهبان أيضاً ظهرت لهم السيدة العذراء مريم مع أبينا البار القمص فلتاؤس السريانى وبصلواتهما شفوا من جميع أمراضهم .
  رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
قصص و حكايات من حياة أبونا أنجيلوس الأنطوني ❤️ #قصص_و_حكايات |#قناة_الحرية
ترانيم عن أبونا فلتاؤوس نسر البرية - أبونا موسى رشدى
رسالة من أبونا فلتاؤوس السرياني
أبونا فلتاؤوس السرياني
أبونا فلتاؤوس السرياني


الساعة الآن 02:48 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025