منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

الملاحظات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 04 - 07 - 2017, 01:57 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,322,813

عاجل قطر تدخل بيت الطاعة و تتعهد بعدم مهاجمة مصر

عاجل قطر تدخل بيت الطاعة و تتعهد بعدم مهاجمة مصر

كشفت مصادر دبلوماسية وجود مبادرة جديدة يقودها أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح لحل الأزمة بين الدول العربية الأربع «السعودية والإمارات والبحرين ومصر» ودولة قطر، مكونة من خمسة بنود.
‏وأضافت المصادر، أن بنود المبادرة الجديدة تكمن في تقليص برامج التحريض وإثارة النعرات في قناة الجزيرة؛ والتعهد بعدم مهاجمة مصر ودول الخليج مرة أخرى، وسيتم نشر البنود الخمسة التي وافقت السعودية والإمارات والبحرين ومصر عليها بوساطة كويتية وإشراف أمريكي لحل الأزمة الخليجية مع دولة قطر.
‏وأوضحت المصادر أن الولايات المتحدة دخلت بكامل ثقلها على خط الأزمة القطرية، دعما للوساطة الكويتية الساعية لإيجاد حل ينهي التوتر في المنطقة ويوقف التصعيد، طبقا للبنود الخمسة التالية.
5 بنود
‏أولا: مغادرة الداعية الإخواني يوسف القرضاوي وحركة حماس من الدوحة.
‏ثانيا: عودة القوات التركية التي وصلت الدوحة بعد الأزمة إلى بلادها.
‏ثالثا: تقديم قطر كل المستندات الخاصة بالمنظمات الموجودة على أراضيها للجهات الأمنية الأمريكية.
‏رابعا: تقليص برامج التحريض وإثارة النعرات في قناة الجزيرة والتعهد بعدم مهاجمة دول الخليج ومصر.
خامسا: التوقف الفوري عن التدخل في الشئون الداخلية للدول الأربعة.
ترحيل الإخوان
في ذات السياق أشار السياسي القطري علي الهيل، إلى أن الساعات القادمة ستشهد نقاط التقاء بين دولة قطر والدول المقاطعة، مشيرا إلى أن بلاده أصرت من الأساس على أن يكون الحل خليجيًا وعلى أن يبدأ حوار جاد ندي، دولة لدولة، من خلال آليات مجلس التعاون لدول الخليج العربي.
وألمح إلى أن قناة “الجزيرة” لن تغلق، ولكن لا بد أن تراجع سياساتها التحريرية والإخبارية والتحليلية بما يتوافق مع دول المنظومة الخليجية.
وفيما يتعلق بجماعة الإخوان المسلمين، أشار السياسي القطري إلى أن هناك البعض من الإخوان انتقلوا إلى ماليزيا لأن الأخيرة لا تشترط الحصول على تأشيرة دخول، وقد يقوم بعض عناصر جماعة من غير المرضي عنهم خليجيًا، بالخروج من تلقاء أنفسهم من قطر والتوجه إلى مكان آخر مثل ماليزيا.
13 مطلبا
وكان الموقف القطري تجاه قائمة المطالب المكونة من 13 بندًا، وعقب عشرة أيام من المهلة الأولى التي حصلت عليها أصرت على العناد تجاه الجهود التي يبذلها أمير الكويت لإنقاذها من القطيعة العربية، الأمر الذي دفع الشيخ صباح الأحمد، لمطالبة الدول الخليجية الثلاث ومصر منح قطر 48 ساعة أخرى لتسوية الأزمة وسط اتصال هاتفي من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي بدا أنه تدخل بقوة على خط الأزمة للضغط على الأمير تميم بن حمد بهدف الرضوخ لمبادرة البنود الخمسة الجديدة.
هذا الخبر منقول من : موقع فيتو
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
مفاجاًة..المقاومة الفلسطينية تعترف: "مرسى" كان يزودنا بالسلاح..وأمرنا بعدم مهاجمة إسرائيل
عاجل بعد حرق مقر الحرية والعدالة ببني سويف مهاجمة مدرسة تابعة للإخوان الان
عاجل.. استنفار بين متظاهرى التحرير بعد إعتزام الإخوان مهاجمة الميدان
عاجل.. استنفار بين متظاهرى التحرير بعد إعتزام الإخوان مهاجمة الميدان
صباحى يدعو مرسى لاصدار قرارات تطمئن الشارع بعدم تدخل الإخوان فى الحكم


الساعة الآن 10:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025