منتدى الفرح المسيحى  


العودة  

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 02 - 06 - 2013, 10:14 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,317,653

تقرير الإرهاب الأمريكى: سيناء نقطة عبور أسلحة وإرهابيين.. والأنفاق تتزايد

تقرير الإرهاب الأمريكى: سيناء نقطة عبور أسلحة وإرهابيين.. والأنفاق تتزايد


تقرير الإرهاب الأمريكى: سيناء نقطة عبور أسلحة وإرهابيين.. والأنفاق تتزايد




قال تقرير وزارة الخارجية الأمريكية بشأن حالة الإرهاب حول العالم لعام 2012، إن مصر ما زالت تكافح التطرف العنيف والإرهاب، وإن منطقة شمال سيناء صارت تمثل نقطة عبور لتهريب الأسلحة والمتفجرات إلى غزة، ونقطة عبور لعناصر تنظيم القاعدة، والمتطرفين العابرين من فلسطين لممارسة العنف.
وأضاف: على الرغم من وجود تقارير لوسائل الإعلام عن التحرك المصرى لهدم أنفاق التهريب، فإنها ارتفعت فى وقت لاحق من هذا العام، وزاد تهريب الأسلحة من ليبيا إلى مصر منذ الإطاحة بنظام القذافى. وتابع: الحكومة المصرية سعت، لحد كبير، لحماية المنشآت الرسمية، واستعادة الأمن الأساسى، وضمان الانتقال السياسى السلمى.
واعتبر التقرير أن حادث مقتل جنود رفح فى شهر أغسطس الماضى الذى راح ضحيته 16 جندياً وضابطاً، أدى إلى زيادة مشكلات الانفلات الأمنى فى سيناء، وأن قطاع الأمن الوطنى، الذى حل محل جهاز أمن الدولة سعى جاهداً إلى فهم مكافحة التهديدات الإرهابية، وكان له بعض النجاحات، مثل القبض على خلية مدينة نصر، وإحباط محاولات اقتحام السفارة الأمريكية، وتأمينها، خلال مظاهرات 11 سبتمبر الماضى.
وأضاف التقرير أن مصر تواصل بذل جهودها الرامية إلى تحسين الأمن على الحدود، بمساعدة الولايات المتحدة، والحفاظ على تعزيز أمن المطارات والموانئ وقناة السويس، مشيراً إلى أن عملية الانتقال السياسى فى البلاد وتغيير الحكومة حالا دون تحقيق المزيد من التقدم فى هذا المجال، وأشاد التقرير بدور مصر فى التوسط لوقف إطلاق النار بين غزة وإسرائيل، فى نوفمبر الماضى.
وأكد التقرير أن الولايات المتحدة قدمت المساعدة التقنية لمصر، لضمان سيولة حركة الأفراد والبضائع سلمياً وبشكل قانونى عبر معبر رفح الحدودى، مشيراً إلى أنه تم الانتهاء من تركيب ماسحات ضوئية فى جسر السلام على قناة السويس عند القنطرة شرق، لمكافحة التهريب عبر حدود سيناء وقطاع غزة.
وفى مجال مكافحة غسيل الأموال، أوضح التقرير أن وزارة الخارجية تتلقى قوائم الأمم المتحدة وترسلها إلى وحدة المكافحة المختصة فى مصر، ثم توجه الأجهزة المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة. ولفت إلى أن التأخير فى العملية القضائية يمكن أن يؤثر على إجراءات تجميد أصول الأفراد والأشخاص الاعتباريين المدرجين فى قوائم الأمم المتحدة بشكل سريع.
من جهتها، قالت السفيرة الأمريكية فى القاهرة، آن باترسون، تعليقاً على التقرير: «إن الولايات المتحدة تدعم الحكومة المصرية فى جهودها لتأمين حدودها وتفكيك الشبكات الإجرامية والإرهابية».
رد مع اقتباس
إضافة رد


الانتقال السريع

قد تكون مهتم بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع
بالصور - 7 أسلحة جنونية منها حاملة طائرات تحت الماء أورد موقع بيزنس إنسيدر الأمريكي 7 أسلحة
اشتباكات مسلحة بين الأمن وإرهابيين
تقرير دولى يدين القمع الأمريكى للصحافة
ثورة سيناء ٢٠ نوفمبر : إغلاق المعابر والأنفاق والحدود
الذهب يهبط قبيل تقرير الوظائف الأمريكي mcmarkets


الساعة الآن 05:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025