أمجد غانم: الليبراليون ضحكوا على الإسلاميين فى "التأسيسية"
أكد الشيخ أمجد غانم، الداعية الإسلامى، أن مسودة الدستور مليئة بمواد كلها مخالفة للشريعة الإسلامية، قائلا: "لا يجوز أن أوافق على دستور ملىء بمواد كفر بدعوى أننى سأغيره فى المستقبل".
وأضاف غانم، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى خالد صلاح فى برنامج: "آخر النهار" أنه يعترض على المادة الرابعة فى الدستور التى تحدد مجالات عمل الأزهر الشريف، وجعلت من شيخه شخصا مستقلا لا يجوز عزله حتى الموت، قائلا: "حزبا النور والحرية والعدالة كانا يريدان التوافق داخل الجمعية التأسيسية واتضحك عليهم من الليبراليين".
واعترض غانم على خلو القسم الرئاسى من ذكر الدين، قائلا: "إحنا 85 مليون مسلم فى مصر.. فلماذا يتكلمون عن الشريعة بشىء من الخجل فى الدستور؟، مضيفا: اتصلت بالعديد من الشيوخ، وجميعهم رافضون للمسودة منهم الشيخ مصطفى العدوى".