الموضوع
:
5 أسباب خفية تتسبب في «رفّة العين».. تعرفي عليها
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
10 - 09 - 2015, 12:08 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,322,813
5 أسباب خفية تتسبب في «رفّة العين».. تعرفي عليها
5 أسباب خفية تتسبب في «رفّة العين».. تعرفي عليها
تُعتبر مشكلة رفّة العين من المشاكل الشائعة جدًا، ولكن يجهل العديد منا ماهيتها والأسباب التي تؤدي إليها وطرق علاجها.
وأشار الدكتور محمد هيكل، استشاري الرمد، إلى أن هناك مجموعة من الأسباب والعوامل الشائعة التي تؤدي إلى حدوث "رفة" أو "رأرأة" العين، ولعل أهمها:
غالبا ما يؤثر تعب وإجهاد النظر إلى الشاشات المشعة كالتليفزيون أو الكمبيوتر أو أجهزة الموبايل لساعات طويلة متواصلة ودون إراحة العين، إلى حدوث رفة بسيطة في أحد جفني العيون.
وقد يؤثر التعرض لضغوط نفسية مثل الحزن أو القلق أو العصبية أوالانفعال أو البكاء إلى تهيج جفن العين محدثا رفة للعين.
ويؤثر الإكثار من تناول الكافيين كالقهوة والشاي والمشروبات الغازية والكحوليات، على جفاف العين وحدوث الرفة، كما أن جفاف الجسم ونقص تناول كميات وفيرة من الماء يتسبب في تعب عضلات العين وجفافها، الأمر الذي يؤدى إلى حدوث رفة بسيطة في العين.
ويتسبب الأرق وعدم الحصول على قسط كافٍ من النوم، إلى إجهاد العين وعضلاتها والجفون، خصوصًا إذا قلت ساعات النوم اليومية عن 7 ساعات متواصلة.
وقد يؤثر تهيج القرنية والتهاب سطح العين في وجود رفة بالعين
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem