الموضوع
:
مياه على الأرض في العام 2040!
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
22 - 08 - 2014, 10:27 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,326,928
مياه على الأرض في العام 2040!
مياه على الأرض في العام 2040!
الفجر
كشفت دراستان جديدتان تركزان على العلاقة بين المياه والكهرباء العالمية في بحوث أجريت على مدار 3 سنوات، أنه بحلول عام 2040 لن يكون هناك ما يكفي من المياه في العالم لإرواء السكان إذ تبين أن العالم قد يواجه نقصاً حاداً في المياه لتلبية الطلب في حال عدم البحث عن مصادر أخرى لتوليد الطاقة، وذلك لأن استغلال المياه يتم في جميع أنحاء العالم لإنتاج الطاقة الكهربائية.
وأسفرت البحوث أيضاً أن أنظمة توليد الطاقة ستؤثر بنسبة ما بين 30 إلى 40 % من استهلاك سكان العالم بحلول عام 2020.
يأتي ذلك في الوقت الذي يشير فيه الباحثون إلى أن المشكلة الكبيرة هي أن العاملين في قطاع الكهرباء لا يدركون مقدار المياه التي تستهلك في الواقع.
وقد عكف مجموعة من الباحثين في جامعة "آرهوس" في الدانمارك بالتعاون مع كلية حقوق فيرمونت في الولايات المتحدة على إيجاد حل إذ تعد الكهرباء أكبر مصدر مستهلك للمياه بسبب احتياج محطات الطاقة لدورات التبريد لكي تعمل، وبالتالي، واحدة من التسويات الأولية الصادرة عن هؤلاء الباحثين هي استبدال أنظمة الطاقة القديمة بأنظمة الرياح الأكثر استدامة وأنظمة الطاقة الشمسية.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem