الموضوع
:
الصحة تعلن عن إجمالي الإصابات بفيروس الإيبولا بدول العالم
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
11 - 08 - 2014, 12:04 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,372,514
الصحة تعلن عن إجمالي الإصابات بفيروس الإيبولا بدول العالم
الصحة تعلن عن إجمالي الإصابات بفيروس الإيبولا بدول العالم
فيتو
أكد الدكتور عادل العدوى، وزير الصحة والسكان، خلو مصر من حالات الإصابة أو الاشتباه بفيروس إيبولا، وأن المرض حتى الآن متمركز في منطقة غرب أفريقيا بدول سيراليون وليبيريا وغينيا ونيجيريا، مشيرًا إلى أن إجمالى عدد الإصابات بهذه الدول بلغ حتى الآن 1779 حالة.
وأشار خلال المؤتمر الصحفى الذي عقده بالمركز القومي للتدريب بالعباسية على خلفية استعراض خطة وزارةالصحة لمواجهة الأمراض المعدية إلى عدم وجود عقار أو لقاح للمرض سواء للإنسان أو الحيوان حتى الآن، لافتا إلى أن الفيروس عبارة عن مرض فيروسى يؤدى إلى حدوث حمى نزفيه شديدة.
وأضاف: يظهر تفشى حمى الإيبولا النزفية في القرى النائية الواقعة في غرب أفريقيا بالقرب من الغابات الاستوائية الممطرة، منوهًا إلى أن الإيبولا النزفية مرض يودي بحياة بنسبة تتراوح بين 25 و90% من مجموع المصابين به.
وأوضح أن بداية ظهور مرض الإيبولا كانت بدولة غينيا في ديسمبر 2013 ثم انتشر إلى عدد من دول غرب أفريقيا وهى: سيراليون وليبيريا وأخيرا نيجيريا، مشددا على أن طرق الوقاية من المرض تتطلب زيادة الوعى بعوامل خطورة العدوى والإجراءات الوقائية للحد من انتشار حالات العدوى بين البشر.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem