الموضوع
:
الأنبا باخوميوس أب الشركة
عرض مشاركة واحدة
03 - 06 - 2014, 05:30 PM
رقم المشاركة : (
10
)
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,329,230
رد: الأنبا باخوميوس أب الشركة
4- نصيحة بخصوص الزهد في الأطعمة خصوصًا الجيدة منها:
* مرض الأنبا باخوميوس مرة، فأخذه تادرس إلى الموضع الذي يأكل فيه الإخوة المرضى لكي يطعمه هناك، فطبخ له الأخ الطباخ قليل سليق جيد، فلما ذاقه الأب على انه طبيخ جيد، قال لهم: أنتم لا تعرفون أن تطبخوا الطعام، أيتوني بقليل ماء، فلما احضروا له الماء سكبه في طبق الطعام وابتدأ يأكل.
* وبعد الأكل سكب تادرس ماءً على يدي الأب لمى يغسلهما، وفيما هو يغسل يديه رش الأب الماء من يديه على رجلي تادرس كأنه يغسلهما.
* ولما فرغ سأله تادرس: ما هذا الذي فعلته يا أبى، سكبت الماء على الطعام حتى فسد؟! قال له الأنبا باخوميوس: في كل زمانك، كل شيء تصنعه احفظ نفسك من المجرب لئلا يخسرك، لأن الأخ الذي أعد لي الطعام أعده لي طعامًا جيدًا وبنشاط، والنشاط لا يكون دائمًا مع الإنسان، فلت لئلا أكل طعامًا جيدًا ويأتي الغد وأنا مريض فأنتظر أن يعد لي طعامًا جيدًا، وبهذا السبب يضطرب قلبي، من أجل هذا أفسدت ما أعده لي جيدًا حتى إذا أتى الغد ولم يعد لي طعامًا جيدًا لا يهمني، لأننا لا نجهل أن الرجل المؤمن يجربه المجرب.
* ثم سأله تادرس أيضًا: لماذا وقت أن غسلت يديك سكبت الماء على رجلي كأنك تغسلهما؟! قال الأب: رأيت أن أفعل هذا لكي لا تتشامخ نفسي وحتى لا تدينني أفكاري أنك خدمتني إذ أن خدمة الكل لازمة على كما قال السيد المسيح "لم آت لأُخدم بل لأخدِم" (مت28:20) وبهذا أصير مثالًا نافعًا
،
فانتفع تادرس جدًا.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem