الموضوع
:
نيويورك تايمز: لحظة نادرة من التوتر بين أوباما وهولاند بسبب إيران
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
12 - 02 - 2014, 11:56 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,319,016
نيويورك تايمز: لحظة نادرة من التوتر بين أوباما وهولاند بسبب إيران
لحظة نادرة من التوتر بين أوباما وهولاند والسبب
تحت عنوان "أوباما يحيي قائد فرنسا، ولكنه يحذر من التعامل مع إيران"، نشرت "نيويورك تايمز"، تقريرا حول زيارة الرئيس الفرنسي، للبيت الأبيض، أمس الثلاثاء.
ولفتت الصحيفة إلى أن أوباما، وزوجته ميشيل، استقبلا الرئيس الفرنسي "بلا رفيقة" في مأدبة عشاء رسمية في البيت الأبيض، يوم الثلاثاء، وقد جاء هولاند إلى أمريكا بلا رفيقة بعد انفصاله عن "فاليري ترايرويلار".
وقد أثارت زيارة التنفيذيين الفرنسيين إلى طهران، مخاوف من الاتفاق النووي المؤقت مع إيران، الذي قد يتسبب في سباق كبير للعودة إلى تلك البلاد، مما يزيد من احتمال كسر نظام العقوبات الدولية التي أوقعتها عليها أمريكا والاتحاد الأوروبي.
وبينما يتباحث الرئيسان، وبخ أوباما الشركات التي تهرب من العقوبات المفروضة على إيران، ووصفها الرئيس الأمريكي بأنها يمكن أن تلحق بهم "مثل طن من الحجر"، وجاءت المحادثات بعد مرور أسبوع من سفر وفد من المسؤولين التنفيذيين الفرنسيين إلى طهران، يبحثون عن فرص تجارية، وسط جهود دبلوماسية رامية إلى التوصل حول اتفاق نووي.
وجاء رد الرئيس الفرنسي هولاند، أنه حذر الشركات الفرنسية من التوقيع على اتفاقيات تجارية مع إيران قبل رفع العقوبات، ولكنه عاد وقال إن الحكومة الفرنسية لا سيطرة لها على الشركات الفرنسية، "رئيس الجمهورية ليس رئيس اتحاد أصحاب العمل في فرنسا".
ووصفت "نيويورك تايمز" تلك المناقشات بأنها "لحظة نادرة من التوتر" في ظهور مشترك للزعيمين، وهما يحاولان إعطاء صورة من التناغم، وجددت "الشراكة الفرنسية الأمريكية" شبابها، وفقا لتعبير الصحيفة، في قضايا من إيران وسوريا لعمليات مكافحة الإرهاب في شمال إفريقيا.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem