الموضوع
:
«الأرصاد» تحذِّر من تقلبات جوية اليوم
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
03 - 02 - 2014, 12:01 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,325,957
«الأرصاد» تحذِّر من تقلبات جوية اليوم
«الأرصاد» تحذِّر
توقعت هيئة الأرصاد الجوية، حدوث انخفاض ملحوظ فى درجات الحرارة بجميع أنحاء الجمهورية، اليوم الاثنين، ليسود طقس شتوى مائل إلى البرودة نهارا، شديد البرودة ليلا، مع سقوط الأمطار الخفيفة على السواحل الشمالية ومناطق بالوجه البحرى وسيناء والقاهرة، وهبوب رياح شمالية غربية معتدلة، تؤدى إلى اضطراب فى الملاحة بالبحرين الأحمر والمتوسط.
وأشارت الهيئة فى بيان لها، أمس، إلى استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة شمالا، موضحة أن ارتفاع الأمواج فى البحر المتوسط سيكون بين مترين وثلاثة أمتار، مع رياح سطحية شمالية غربية، فيما يتراوح ارتفاع الأمواج فى البحر الأحمر ما بين 3 و4 أمتار، مع رياح سطحية شمالية غربية.
ومن جهته، أكد رئيس هيئة موانى البحر الأحمر، اللواء حسن فلاح، عن استعداد الهيئة لمواجهة أى تقبات مناخية فى جميع موانئ البحر الأحمر، لافتا إلى أن نشاط الرياح لم يؤثر على حركة الملاحة، أمس، حيث استقبل ميناء بورتوفيق بالسويس السفينة السعودية «دودو»، وعلى متنها 250 سيارة، استقبل ميناء الزيتيات البترولى، السفينة «مصر جاز»، المحملة بـ6500 طن بوتاجاز سائل، فيما غادرت السفينة التركية «روز جارد» ميناء الأدبية، متوجهة إلى ميناء جدة السعودى.
وقال رئيس ميناء دمياط، اللواء مصطفى عامر، فى تصريحات صحفية، إن «العمل استمر فى الميناء دون التأثر بما تتعرض له المحافظة من سوء الأحوال الجوية»، فيما توقفت حركة الصيد لجميع المراكب الكبيرة والمتوسطة، فى البحر المتوسط وبحيرة المنزلة، بسبب الأحوال الجوية، كما تأثرت حركة النقل الداخلية والخارجية.
وتسبب سوء الأحوال الجوية، وهطول الأمطار بغزارة على المناطق الشمالية لمحافظة كفر الشيخ، ومنها مدن مطوبس، وبلطيم، والبرلس، وسيدى سالم، أمس، فى إغلاق بوغاز وميناء البرلس، ما أدى لتوقف أعمال الصيد، نظرا لارتفاع الأمواج عن معدلاتها الطبيعية، كما تسببت الرياح المحملة بالأتربة فى ضعف الرؤيا على الطرق، وحدوث شلل جزئى فى حركة النقل الداخلية.
وفى محافظة الوادى الجديد، أعلنت المستشفيات والوحدات التابعة لمديرية الشئون الصحية، حالة الطوارئ تحسبا لوقوع أية حوادث بسبب التقلبات الجوية، وتوقعات هبوب عواصف ترابية، بحسب تصريحات لوكيل وزارة الصحة، محمد بخارى، قال فيها إن «المستشفيات لديها استعدادات كاملة لمواجهة أية حوادث، بالإضافة للتواجد المستمر للأطقم الطبية فى أقسام الاستقبال والطوارئ، والتشديد على تواجد أطقم الإسعاف فى النقاط المخصصة لها على الطرق السريعة».
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem