الموضوع
:
منظمة العفو الدولية تدعو للإفراج فورا ودون شروط عن أبو دراع
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
27 - 09 - 2013, 06:24 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,321,078
منظمة العفو الدولية تدعو للإفراج فورا ودون شروط عن أبو دراع
منظمة العفو الدولية تدعو للإفراج فورا ودون شروط عن أبو دراع
دعت منظمة العفو الدولية إلى إطلاق سراح الصحفى أحمد أبو دراع فورا، وبدون شروط، مبررة ذلك بأنه يواجه محاكمة عسكرية غير عادلة – وفقا لرؤيتها - بسبب تغطيته للأحداث فى سيناء.
وأضافت المنظمة فى بيان لها اليوم (الجمعة) إنها تعتقد أن أبو دراع سيواجه جلسة محاكمته بعد غد، لأسباب غير منطقية؛ حيث إنه كان يؤدى عمله بمنتهى الأمانة.
وترى حسيبة حاج صحراوى - نائب مدير الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالمنظمة - أن محاكمة صحفى ومدنى فى محكمة عسكرية يمثل ضربة خطيرة لحرية الصحافة وحقوق الإنسان فى مصر، مضيفة أن هذا غير عادل، كما أن المحاكمات العسكرية فى جميع الأحوال تخالف المعايير الدولية.
وأشار بيان النظمة إلى أن أبو دراع متهم بنشر معلومات كاذبة والتسلل إلى منطقة عسكرية بدون إذن.
وتم القبض على أبو دراع فى الرابع من سبتمبر الجارى عند قاعدة لخفر السواحل، بعد أن ذهب هناك للاستعلام عن قريب له مصاب تم القبض عليه بعد عملية عسكرية فى قرية المقطة.
ودعت صحراوى إلى ضرورة إسقاط التهم الموجهة ضد أبو دراع، وضرورة إطلاق سراحه فورا، مؤكدة أن احترام السلطات والقوات المسلحة لحرية التعبير سيتم الحكم عليه من خلال تصرفاتهم وليس خطابهم.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem