الموضوع
:
رد فعل الدعوة السلفية على محاولة اغتيال وزير الداخلية
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
07 - 09 - 2013, 04:08 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,367,350
رد فعل الدعوة السلفية على محاولة اغتيال وزير الداخلية
رد فعل الدعوة السلفية على محاولة اغتيال وزير الداخلية
«الدعوة السلفية»: لا نستبعد وقوف جهات أجنبية وراء استهداف وزير الداخلية
أهابت الدعوة السلفية، بوزارة الداخلية، الالتزام بالقانون وعدم اللجوء إلى أسلوب العقاب الجماعى وانتهاك حقوق الإنسان للمشتبهين فى الرد على عمليات التفجير.
ومع مطالبة الدعوة السلفية، فى بيان لها، أمس عدم التسرع فى اتهام أحد، قالت إنها لا تستبعد وقوف جهات أجنبية وراء الحادث سواء بطريقة مباشرة، أو غير مباشرة، لا سيما مع ما أسفرت عنه التحقيقات الأولية من أن العبوة الناسفة المستعملة ليست محلية الصنع، ومع احترافية التنفيذ كما صرحت بذلك بعض القيادات الأمنية، ومن ثم فيجب الانتظار حتى تثبت التهمة على أحد وعندئذ يجب أن ينال العقوبة الرادعة».
وقال البيان: «إننا نذكر الجميع بالمنزلق الذى وقعت فيه البلاد بعد حوادث مشابهة قبل ثورة 25 يناير ، فإن التزام الداخلية بالقانون وحسن معاملتها للمسجونين والمحتجزين، ومسارعتها بتقديم من يخطئ من أفرادها إلى محاكمات عادلة شفافة كفيل بتجفيف منابع هذه الأفكار».
وأكد البيان، أن الموقف الثابت للدعوة السلفية الرافض لرفع السلاح والاغتيالات سواء للأفراد أو للمسئولين أو أصحاب الرأى، مهما بلغ الخلاف السياسى أو الأمنى أو الفكرى معهم، مشيرا إلى «أن الأمر الذى يزيد الطين بلة استخدام التفجيرات، وهو ما لا يقدم عليه إلا مستهتر بالدماء إلى أقصى درجة وهى درجة غالبا تنتهى بصاحبها إلى تكفير المجتمع».
وأهاب البيان، كل الاتجاهات الإسلامية أن تسارع بالتبرؤ من هذا الفعل وتحصين شبابهم من هذا الفكر حتى لا تستغلهم أى جهة داخلية أو خارجية أو يدفعهم اليأس الذى يستبد ببعضهم إلى الاشتراك فى عمليات تضر ولا تنفع وتستهين بدماء الأبرياء.
وجدد البيان، تأكيد الدعوة السلفية، أن الحل الأمنى دائما لا يكفى، بل لابد من الحل السياسى، والتصحيح الفكرى والمنهجى من كل الفصائل، وضرورة تصحيح الخطاب الإعلامى الذى ينشر الكراهية والعداوة والإقصاء، ويدفع البعض إلى اليأس ثم التكفير ثم القتل.
الشروق
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem