الموضوع
:
شريف دوس: نصف الأقباط صوتوا لـ"أحمد شفيق" والباقي لحمدين وموسى
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
30 - 05 - 2012, 01:47 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,319,690
شريف دوس: نصف الأقباط صوتوا لـ"أحمد شفيق" والباقي لحمدين وموسى
شريف دوس: نصف الأقباط صوتوا لـ"شفيق" والباقي لحمدين وموسى
أخبار مصر - عبد الرحمن عثمان
كشف الدكتور شريف دوس، رئيس هيئة الأقباط العامة أن نصف الأقباط في مصر أي 2.5 مليون قبطي فقط صوتوا لصالح الفريق "أحمد شفيق" في المرحلة الأولى لإنتخابات الرئاسة المصرية .وأضاف دوس في حديث للإذاعة المصرية إن 1.5 مليون قبطي صوتوا للمرشح "حمدين صباحي"، في حين صوت نحو مليون قبطي للسيد "عمرو موسى" وصوت بضعة آلاف للدكتور "عبد المنعم أبو الفتوح ومن بينهم "شريف دوس شخصيا".
وأكد دوس أن الأقباط لم ولن يصوتوا لمرشح الإخوان المسلمين "الدكتور محمد مرسي" رغم اعتراف دوس بكفاءة الدكتور مرسي ، قائلا " إن الدكتور مرسي شخص جيد ولكن لا نضمن من سيأتي بعده في مثل خلقه، مشيرا إلى أن التصويت له يعني بقاء الإخوان في الحكم 400 سنة".
وأكد أنه بالرغم ذلك فإن الأقباط سيقبلون بنتيجة الأنتخابات مهما كان الرئيس القادم، وإنهم سوف يظلون يطالبون بالمطالب الرئيسية التي يجب أن يتضمنها "دستور مصر الجديد"" وهي
مدنية الدولة و عدم التمييز وحق المواطنة وتجريم عدم التمييز وعدم المواطنة والإصرار على الاعتراف بعقائد الأقباط ، وضرورة أن يضاف للمادة الثانية احترام عقيدة غير المسلمين بعد عبارة " إن مبادئ الشريعة الإسلامية هي المصدر الرئيسي للتشريع".
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem