الموضوع
:
دعوى قضائية أمام مجلس الدولة تطالب بحل حزب الحرية والعدالة هام
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
29 - 05 - 2012, 01:13 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,327,891
دعوى قضائية أمام مجلس الدولة تطالب بحل حزب الحرية والعدالة هام
دعوى قضائية أمام مجلس الدولة تطالب بحل حزب الحرية والعدالة
د.محمد مرسى
كتب محمد أسعد
أقام محمد زكى المحامى، اليوم الثلاثاء، دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة، طالب فيها بحل حزب الحرية والعدالة ووقفة عن ممارسة كافة أنشطته السياسية والاجتماعية وفرض الحراسة على جميع مقرات الحزب، وذلك لمخالفته الحظر الوارد بالمادة الرابعة من الإعلان الدستورى، وكذلك الفقرة الثالثة من المادة الرابعة من القانون رقم 40 لسنة 1977 المعدل بالقانون رقم 13 لسنة2011، مع إلزام رئيس الحزب بتقديم تقريره السنوى التى يعدها طبقا للقانون عن كافة الأوضاع والشئون المالية للحزب لاتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.
واختصم المدعى كلا من رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة ورئيس الوزراء ورئيس حزب الحرية والعدالة ورئيس لجنة شئون الأحزاب، موضحا فى دعواه التى حملت رقم 43266 لسنة 66ق، أن الحزب السياسى الذى ادعت الجماعة إنشاءه من أجل الممارسة السياسية لم يتوقف عن استخدام شعارات دينية فى ممارستهم السياسية خلال الانتخابات فى خلط واضح للسياسة بالدين، بل وقاموا بالتأثير على الناخبين من خلال الدعاية لحزبهم ومرشحيهم، عن طريق الدعاية الدينية الصريحة وبوسترات الدعاية الانتخابية لهم كحزب اشتملت على عبارات الإخوان المسلمون، والإسلام هو الحل، وهو تحد واضح واختراق صارخ للإعلان الدستورى.
وأكد على أن هذه الجماعة جماعة دينية دعوية خالصة منذ إنشائها 1928 لم يصدر لها ترخيص لممارسة نشاطها فى مجال الدعوة الدينية حتى الآن، وقد تم تأسيس حزب الحرية والعدالة لممارسة السياسة باستخدام الدين كوسيلة لذلك، وهو الأمر الذى اتضح فى انتخابات مجلسى الشعب والشورى، مما يخالف الإعلان الدستورى وقانون تأسيس الأحزاب السياسية اللذين حظرا فى نصوص واضحة قيام الأحزاب على مرجعية دينية أو عسكرية.
الثلاثاء، 29 مايو 2012 - 15:00
اليوم السابع
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem