الموضوع
:
البلتاجي لم أفاجأ بتصريحات كيري وأمريكا جزء أساسي من الانقلاب ومستعدون لأي حوار يؤدي لاستعادة الشرعي
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
03 - 08 - 2013, 12:22 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,321,638
البلتاجي لم أفاجأ بتصريحات كيري وأمريكا جزء أساسي من الانقلاب ومستعدون لأي حوار يؤدي لاستعادة الشرعي
البلتاجي لم أفاجأ بتصريحات كيري وأمريكا جزء أساسي من الانقلاب ومستعدون لأي حوار يؤدي لاستعادة الشرعية
انتقدت جماعة الإخوان المسلمون في مصر بشدة تصريحات وزير الخارجية الأمريكي جون كيري بأن الجيش المصري تدخل لاستعادة الديمقراطية في البلاد ، وتعهدت بمواصلة المقاومة السلمية ضد ماأسمته بـ"الانقلاب العسكري" الذي أطاح بالرئيس محمد مرسي.
وقال محمد البلتاجي القيادي البارز في الجماعة وذراعها السياسية حزب الحرية والعدالة في تصريحات لوكالة الأناضول للأنباء نشرت اليوم السبت إنه لم يفاجأ كثيرا بتصريح كيري.
وأضاف أن الإدارة الأمريكية كانت جزءا أساسيا من "الانقلاب " وأنها تدافع فقط عما شاركت في التخطيط له.
وجاءت تصريحات البلتاجي قبل وقت قليل من وصول وليام بيرنز وكيل وزارة الخارجية الامريكية لشئون الشرق الأوسط إلى مصر.
وتوقع البلتاجي أن يطرح بيرنز عروضا جديدة على مائدة المفاوضات ، مشيرا إلى أن الجماعة مازالت مستعدة للحوار طالما يهدف إلى إنهاء "الانقلاب" واستعادة الشرعية الديمقراطية.
واستطرد أن الجماعة لن تعترف بما أسماه "الانقلاب" من خلال الدخول في مفاوضات تتضمن اي سيناريو بشأن المستقبل بينما"الانقلاب" مازال قائما.
كان عصام العريان نائب رئيس حزب الحرية والعدالة ،الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمون في مصر ، قد رفض أيضا تصريحات وزيرالخارجية الأمريكي التي أدلى بها خلال زيارته لباكستان، مطالبا بالتراجع عنها.
وزارت الممثلة العليا للسياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون مصر في وقت سابق الأسبوع الماضي وهى الزيارة الثانية لها في غضون أقل من أسبوعين. والتقت مرسي وممثلين عن جماعة الإخوان المسلمون الذين قالوا إنها لم تقدم أي حلول حقيقية للازمة السياسية الحالية.
يشار إلى أن أنصار جماعة الإخوان المسلمون يواصلون الاعتصامات للمطالبة بعودة مرسي الذي عزله الجيش وأعلن عن خارطة المستقبل في الثالث من الشهر الماضي عقب مظاهرات حاشدة طالبت بإجراء انتخابات رئاسية مبكرة من بين طلبات أخرى.
وتضمنت الخارطة تولي رئيس المحكمة الدستورية العليا رئاسة البلاد مؤقتاوتعيين حكومة كفاءات واجراء تعديلات في الدستور وإجراء انتخابات برلمانية ورئاسية في غضون تسعة أشهر.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem