الموضوع
:
الكفارة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
07 - 05 - 2013, 12:25 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,322,813
الكفارة
الكفارة
تعليم الكفارة في الكتاب المقدس هو امر جوهري من الناحية اللاهوتية فمفهوم الكفارة يرجع الى العهد القديم الذي وضع فيه الله نظاماً كان من خلاله يكفر شعب إسرائيل عن خطاياهم، عن طريق تقدمة الذبائح الحيوانية.
الكتاب المقدس بعهديه يوضح ان الجميع أخطأوا وأن خطيتنا هي ضد الله القدوس ولذلك نحن بحاجة أن نكفر عن خطايانا حتى يمكن ان تكون لنا شركة مع الله من جديد. لكن الخطية لوثت حتى افضل اعمالنا واصبحنا ملوثين بالخطيئة، فنحن عاجزون عن عمل ذبيحة كافية لخطايانا وليس لدينا عطية قيمة بما فيه الكفاية ولا عمل بار كافي يغطي على خطايانا، فنحن بصدق مخطيئين وعاجزين عن التكفير عن خطايانا.
الحل الوحيد كان ان يتدخل الله ويساعدنا بحسب رحمته وعدله وقداسته في نفس الوقت، فقد استطاع التكفير عن خطايانا وتحمل العقوبة المستحقة عنا بقبوله للعقوبة العادلة لهذه الخطايا. فمات المسيح من اجلنا وعوضاً عنا فتألم بدلاً عنا اخذاً مكاننا على الصليب محققاً دور حمل الله الذي رفع خطية العالم.
الخلاصة
سادت الخطية في البشر لدرجة لم يعهد بالامكان ان نفكر عن خطايانا، فالدين كبير ولا يمكننا سداده. كفارة المسيح كانت من اجل ان يحمل المسيح عنا العقاب الذي نستحقه، فهو مات من اجلنا ولكي يعطينا كفارة.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem