الموضوع
:
محاولة اقتحام كنيسة بعد مزاعم "تنصر" فتاة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
26 - 04 - 2013, 04:45 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,323,992
محاولة اقتحام كنيسة بعد مزاعم "تنصر" فتاة
محاولة اقتحام كنيسة بعد مزاعم "تنصر" فتاة
القاهرة، مصر (CNN) -- تسود حالة من الهدوء الحذر محيط كنيسة بمدينة "الواسطي" بمحافظة بني سويف، وذلك عقب اشتباكات محدودة بين الأمن والمتظاهرين، على خلفية قيام شبان بمهاجمة الكنيسة بعد صلاة الجمعة، احتجاجا على تغيب مسلمة قال أهلها إنها تنصرت وتزوجت شابا مسيحيا، وفرت هاربة معه إلى تركيا، بمساعدة من مسيحيين.
وبحسب موقع التلفزيون المصري، فقد كان المصلون قد أدوا صلاة الجمعة بمسجد "التحرير" وسط المدينة، قرب مبنى الكنيسة، بحضور والد الفتاة وممثلين عن القوى السياسية، وخاصة "الحرية والعدالة" و"النور"، وأعرب الوالد عن عزم اسرته "تسيير مسيرة سلمية للتنديد بتقاعس أجهزة الدولة عن إعادة ابنته" على حد تعبيره.
ورغم تأكيد الوالد على رفضه للعنف، إلا أنه شبان قاموا بعد مغادرته للمسجد بإلقاء زجاجة مولوتوف على الكنيسة بينما تمكنت قوات الشرطة من صد محاولة اقتحامها وأطلقت وابلا من قنابل الغاز وطلقات الصوت لتفريق المتظاهرين الذين لجأ عدد منهم إلى المسجد هربا من كثافة الأدخنة الناتجة عن استخدام الغاز، وفقا لـ"أخبار مصر."
ووضعت الشرطة حواجز بشرية من قوات الأمن المركزي وضباط وجنود مكافحة الشغب لحماية الكنيسة ومحال ومنازل سكان المنطقة التي تقع بها الكنيسة ومسجد التحرير.
ويقول سكان محليون إن عائلة إحدى الفتيات ذكرت بأن ابنتها "تنصرت وتزوجت شابا مسيحيا وسافرت معه إلى تركيا بعد أن تزوجا،" وقد منحت قوى سياسية مدنية وإسلامية الكنيسة مهلة مدتها شهر لإعادة الفتاة، انتهت مساء الخميس.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem