عرض مشاركة واحدة
قديم 10 - 02 - 2013, 12:51 PM   رقم المشاركة : ( 2 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,327,052

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem متواجد حالياً

افتراضي رد: هل الحجاب فريضة علي المسيحيات ؟!!!

ولزيادة التوضيح :
مصادر التعليم في الكنيسة القبطية الارثوذوكسية كالآتي :

أولاً: الكتاب المقدس:
الكتاب المقدس، أي الوحي الإلهي كما أُعلن في الأسفار المقدسة بعهديها القديم والجديد. وهو المرجع الأول والأساسي لأي تشريع لاحق ولأي تفسير وشرح للإيمان. ويُلاحَظ أن الكنيسة القبطية مثلها مثل الكنائس الأرثوذكسية الشرقية تستخدم في ليتورجياتها وكُتُب صلواتها وطقوسها الترجمة السبعينية للعهد القديم (وليس الترجمة من العبرية المتداولة في الشرق العربي). وتحتوي الترجمة السبعينية على أسفار إلقانونية الثانية لم تَرِد في الترجمة العبرية. وقد استخدم المسيح والرسل وآباء الكنيسة الشرقية هذه الترجمة في اقتباساتهم من العهد القديم. كما يشتمل الكتاب المقدس على أسفار العهد الجديد.
+ ثانياً: قوانين الرسل:
لقوانين الرسل عدة إصدارات كما يلي:
1 - قوانين الرسل (30 قانوناً): وهي القوانين التي وضعها الرسل وهم مجتمعون في عليَّة صهيون بعد الصعود وحلول الروح القدس عليهم وقبل أن يتفرَّقوا للكرازة في العالم.
2 - القوانين التي وضعها الرسل وأرسلوها على يد كليمندس الروماني أسقف روما في القرن الأول وهي: إما 82 قانوناً كما عند السريان والنساطرة؛ أو مجموعتان: أولاها تتضمن 71 قانوناً، والأخرى تتضمن 56 قانوناً. وهذه الثلاثة متفقة النصوص مختلفة في أرقام القوانين، ولا تختلف بعضها عن بعض إلاَّ في القليل.
3 - الدسقولية (النطق العربي للأصل اليوناني ”ديداسكاليا“) أي ”تعليم“: وهو يحوي تعاليم الرسل، وقيل إنه اجتمع على وضعه الاثنا عشر رسولاً والقديس بولس والقديس يعقوب أسقف أورشليم الأول. وهو من الكتب الأساسية المستخدمة كمرجع لدى الكنيسة القبطية الأرثوذكسية وهو يقع في تسعة وثلاثين باباً.
4 - رسالة القديس بطرس الرسول إلى كليمندس الروماني.
5 - الديداخي أو تعليم الرسل الاثني عشر.
6 ــ قوانين المجامع : قوانين ملزمة واجبة لم تخرج عن تعاليم الكتاب بل وضحة العقيدة في اسلوب يمثل قانون للرد علي اصحاب الهرطقات المختلفة وهي المجامع الثلاثة الأولي بالاضافة لبعض المجامع المكانية (المحلية) الأخري
7 ــ كتب الصلوات في المناسبات المختلفة والليتورجية : وهي اهم مصادر الطقس الكنسي ( بالاضافة طبعا للتسليم الرسولي )

الخلاصة :
الدسقولية ليست حجة علي المسيحية , بل المسيحية هي الحجة علي الدسقولية وعلي كل كتابات الآباء لاثبات صحة النسب للآباء من زيفه

أتمني يكون الشرح بسيط وميحتويش علي أخطاء
فان وجدتم أخطاء أرجو المغفرة
-----------------------
  رد مع اقتباس