لماذا الذهاب الى الكنيسة
كتب أحد المترددين على  الكنائس رسالة لمحرر أحد الصحف ، واشتكى فيها أن الذهاب للكنائس كل يوم أحد  لا يبدو شيئا معقولا . وقال " ذهبت أنا للكنيسة لمدة 30 عاما مضت ، وفى  بحر هذه المدة استمعت لما يقرب من 3000 عظة . ولكن وحياتى ، أنا لا أستطيع  تذكر حتى واحدة منهم لذلك ، أنا اعتقد أننى قد ضيعت وقتى والرعاة هم أيضا  يضيعون وقتهم فى الوعظ .
هذه الرسالة أثارت جدلا شديدا فى عامود باب  " خطاب للمحرر "بالجريدة ، وهذا أسعد المحرر . واستمر الجدل بضعة أسابيع  حتى كتب أحدهم هذا الرأى الحاسم الذى قال فيه:
أننى الآن متزوج منذ  30 عاما . وفى بحر هذه المدة طهت زوجتى مشكورة حوالى 32000 وجبة . ولكن  وحياتى ، أننى لا أقدر أن أستعيد قائمة أنواع الطعام لوجبة واحدة منهم .  ولكنى أعلم ما يلى :كلهم جميعا قد غذونى وأمدونى بالطاقة والقوة اللتين  احتجتهم لأعمل ولأعيش . ولو كانت زوجتى لم تقدم لى هذه الوجبات ، كان اليوم  جسدى قد مات منذ زمن طويل . ومثل ذلك تماما لو لم أذهب للكنيسة من أجل  الحصول على غذائى الروحى ، لكنت قد مت الآن روحياً .
- عندما تكون أنت منحنيا وليس أمامك هدف .. فالله يكون مرتفعا وله خطة لك !
- الإيمان يرى ما لا يرى ، ويصدق الذى لا يمكن تصديقه ، وينال المستحيل !!
- لنشكر الله من أجل اهتمامه بتغذيتنا جسدياً وروحياً .
- حسنا أنت الآن قد قرأتها.. أعطها إذاً لآخرين !!!
- عندما يقرع إبليس بابك ، قل ببساطة " من فضلك يا يسوع افتح الباب بدلا منى !!!! "
" غير تاركين اجتماعنا كما لقوم عادة بل واعظين بعضنا بعضا و بالاكثر على قدر ما ترون اليوم يقرب (العبرانيين 10 : 2