عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 16 - 09 - 2012, 04:54 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,319,973

«بيت العائلة»: «الفيلم المسيء» عمل «إجرامي».. ويجب معاقبة مرتكبيه

«بيت العائلة»: «الفيلم المسيء» عمل «إجرامي».. ويجب معاقبة مرتكبيه


أكد أعضاء «بيت العائلة المصرية»، برئاسة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، ومشاركة قيادات الكنائس المصرية، الأحد، رفضهم الشديد للفيلم المسيء للرسول، ووصفوه بـ«العمل الإجرامي»، مشددين على تبنهيم لمطالبة شيخ الأزهر الأمم المتحدة بإصدار قانون دولي بتجريم الإساءة للأديان ورموزها.
وقال أعضاء «بيت العائلة»، في بيان لهم، إن «مصدر هذه الإساءات المتكرِّرة ليس عقلاء الناس، ولا العاديين منهم، وإنما هي جهات تقف وراءها مؤسسات الهيمنة الاستعمارية ومعها الصهيونية التي يجاهدها الإسلام لكسر هيمنتها»، مشيرين إلى أن «الفيلم المسيء للإسلام وللرسول أغضب الكنائس المصرية والمسيحيين المصريين مثل إخوانهم المسلمين».
وشدد الأعضاء على تبنيهم نداء شيخ الأزهر باستصدار قرار وقانون من الأمم المتحدة بتجريم ازدراء الأديان ورموزها وأنبيائها وكتبها المقدسة»، وضرورة التعامل مع مرتكبي هذه الجريمة ومع ما يسمى بـ«الإسلام فوبيا» مثل التعامل مع العداء للسامية.
وطالبوا الهيئات والمؤسسات الإسلامية والمسيحية في مصر والشرق الأوسط والعالم كله، ومنظمة التعاون الإسلامي، وجامعة الدول العربية، ووزارة الخارجية بـ«ضرورة رفع هذا الطلب إلى الأمم المتحدة، ومتابعة خطوات تنفيذه، حفظًا للسلام والأمن والروابط الأخوية والمحبة بين شعوب العالم».
وأكد الأعضاء من قيادات الكنائس أن «ازدراء الأديان والإساءة لرموزها جريمة يتعيَّن على الجميع منعها ومواجهتها، وهي إساءةٌ تتعارض مع قيم المسيحية وتعاليم المسيح».




المصرى اليوم

ز
رد مع اقتباس