الموضوع
:
أظهر القديس ألكسندر قبل رقاده تواضعأ عجيبأ
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
06 - 02 - 2024, 08:57 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,329,467
أظهر القديس ألكسندر قبل رقاده تواضعأ عجيبأ
رقاده:
أظهر القديس ألكسندر قبل رقاده تواضعأ عجيبأ ، فقد جمع الأخوة و طلب منهم أن يقيدوا جسده و أن يلف بالجلد و يرمونه في مستنقع آسن لأنه كان يعتبر نفسه غير مستحق أن تحفظ رفاته في الدير ولكن الأخوة أجابوا: “لايمكننا أن نفعل هذا يا أبانا” و لكن القديس أصر أن يكون جسده في مكان منعزل و رقد القديس ألكسندر في الرب في 30 آب عام 1533م و قد أعطي موهبة صنع العجائب في حياته و في مماته .
أما تلميذه و خلفه هيروديون كان هو من كتب سيرته ، وفي العام 157م بدأ الاحتفال محليأ بذكراه و رتبت الخدمة الخاصة به ، و في 17 نيسان من العام 1641 و فيما كانت تجري أعمال تجديد كنيسة تجلي الرب تم العثور على ذخائر القديس الغير منحلّة و جرى التعييد له في المسكونة مرتين ، الأول يوم رقاده 30 آب و الثاني يوم 17 نيسان أي يوم الكشف عن ذخائره.
أرشد القديس ألكسندر وقاد العديد من الرهبان كما وعدته العذراء في ظهورها له و هم الرهبان إغناطيوس أوستروف و ليونيد أوستروف و كورنيلوس أوستروف و ديونيسيوس أوستروف وأثناسيوس أوستروف و ثيودور أوستروف و ثيروبان أوستروف.
بالإضافة إلى هؤلاء القديسين هناك تلامذة و ….القديس ألكسندر واللذين لهم ايام تعييد مختلفة و منهم :
القديس أثناسيوس سيانديم(18 كانون الثاني).
القديس جناديوس فاشيوزيرسك 09 شباط).
القديس مكاريوس أوروديج (9 آب).
القديس أدريان أوندروسوف(17 أيار).
القديس نيكوفوروس فاشيوزيرسك(9 شباط).
القديس جناديوس كوستروما و ليوبيموغراد(23 كانون الثاني).
كل هؤلاء القديسين ( ما عدا القديس جنايوس كوستروما) قد صوروا في أيقونة الآباء الرهبان اللذين أناروا بالقداسة أرض كاريليا و اللذين يعيد لهم في السبت الواقع بين 31 تشرين أول و 6 تشرين الثاني.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem