الموضوع
:
المتحدث الرسمي باسمهم: تقدمت بطلب إلى هولندا لمنح الشيعة المصريين حق اللجوء السياسي أسوة بالأقباط
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
11 - 09 - 2012, 10:09 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,327,092
المتحدث الرسمي باسمهم: تقدمت بطلب إلى هولندا لمنح الشيعة المصريين حق اللجوء السياسي أسوة بالأقباط
المتحدث الرسمي باسمهم: تقدمت بطلب إلى هولندا لمنح الشيعة المصريين حق اللجوء السياسي أسوة بالأقباط
بهاء أنور محمد المتحدث الرسمي باسم الشيعة المصريين
قال بهاء أنور محمد، المتحدث الرسمي باسم الشيعة المصريين، وعضو الهيئة العليا بحزب غد الثورة، إنه تقدم بطلب للحكومة الهولندية بأن تمنح حق اللجوء السياسي لشيعة مصر، أسوة بما فعلته مع أقباطها.
قال بهاء أنور لـ"بوابة الأهرام" إن الشيعة في مصر يتعرضون لكل أشكال التمييز والاضطهاد وفصلهم من أعمالهم في القطاعين العام والخاص، وتدمير أي مشاريع يحاولون إقامتها، كما يتعرضون لتهديدات بالقتل مع الحصار الاقتصادي والاجتماعي.
وأضاف بهاء أنور أن هناك تعمد تهميش الشيعة المصريين في الحياة السياسية واتباع سياسة الإقصاء تجاههم وعدم إشراكهم في اللجنة التأسيسية للدستور أو دعوتهم لجلسات استماع، وهو ما يمثل امتدادًا لسياسات النظام السابق في تهميش وقمع الأقليات، مما يمهد للتنكيل بهم وقمعهم وتشجيع الآخرين على ذلك، على حد قوله.
وأشار بهاء أنور إلى أن التهميش الذى يتعرض له الشيعة، يؤكد وجود خطر حقيقي يهددهم، معتبرًا ذلك خرقًا للمواثيق والأعراف الدولية، خصوصًا مواثيق الأمم المتحدة، والاتحاد الأوروبي، خاصة اتفاقية الأمم المتحدة لعام ١٩٥١ للاجئين.
أكد بهاء أنور باعتباره متحدثًا باسم الشيعة فى مصر، أنه سوف يبدأ إجراءات طلب اللجوء السياسى لإحدى الدول الأوروبية.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem