الموضوع
:
التطهير الناتج عن معمودية يسوع أعمق
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
04 - 12 - 2022, 02:47 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,328,239
التطهير الناتج عن معمودية يسوع أعمق
أَنا أُعمِّدُكم في الماءِ مِن أَجْلِ التَّوبة، وأَمَّا الآتي بَعدِي فهو أَقْوى
مِنِّي، مَن لَستُ أَهْلاً لأَن أَخلَعَ نَعْلَيْه. إِنَّه سيُعَمِّدُكم في الرُّوحِ القُدُسِ والنَّار
"إِنَّه سيُعَمِّدُكم في الرُّوحِ القُدُسِ والنَّار" فتشير إلى الفرق بين يُوحنَّا " أُعمِّدُكم في الماءِ مِن أَجْلِ التَّوبة" ويسوع الذي "سيُعَمِّدُكم في الرُّوحِ القُدُسِ والنَّار". وسيكون هذا التطهير الناتج عن معمودية يسوع أعمق بكثير من التطهير الناتج عن الاعتماد بالماء.
يعلق القدّيس ايرونيموس
" يمثّل يوحنّا الشريعة، ويمثّل يسوع الإنجيل. في الواقع، يقول يوحنّا: " وأَمَّا الآتي بَعدِي فهو أَقْوى مِنِّي"، وفي موضع آخَر: " لا بُدَّ له مِن أَن يَكبُر. ولا بُدَّ لي مِن أن أَصغُر" (يوحنا 3: 30): هكذا يقارن الشريعة بالإنجيل. ثمّ يقول: "أَنا –أي الشريعة– عَمَّدتُكم بِالماء، وأَمَّا هُوَ –أي الإنجيل– "إِنَّه سيُعَمِّدُكم في الرُّوحِ القُدُسِ والنَّار"(عظات حول إنجيل القدّيس مرقس).
يوحنا يلقّن الشريعة ويسوع يحمل نور النعمة. يوحنا يُعمِّد من أجل التوبة، ويسوع يعطي نعمة العماد. يَكونونَ أَبناءَ اللهِ حَقًّا" (رومة 8: 14). فإذا أراد الإنسان أن يشارك الله في قداسته، عليه أن يمرّ في النار كالمعدن. ولكن إن رفض، كانت النار التي تمرّ في حياته غضبا وعقاباً (1 قورنتس 3: 12-13). هذا الأقوى هو إله وإنسان يسوع المسيح.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem