الموضوع
:
طائر بقويقة مهاجر يواجه صعوبات مضنية خلال محاولة العودة إلى موطنه
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
03 - 12 - 2021, 12:20 AM
walaa farouk
..::| الإدارة العامة |::..
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
122664
تـاريخ التسجيـل :
Jun 2015
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
مصر
المشاركـــــــات :
379,036
طائر بقويقة مهاجر يواجه صعوبات مضنية خلال محاولة العودة إلى موطنه
يبذل طائر بقويقة مهاجر جهدا مضنيا للطيران من ألاسكا إلى نيوزيلندا، في محاولة ثانية للعودة إلى الوطن.
وكان البقويقة البالغ انطلق في محاولته الأولى من مسطحات المد والجزر في دلتا يوكون-كوسكوكويم بألاسكا يوم 11 سبتمبر. ومع ذلك، اضطر للعودة إلى ألاسكا بسبب الرياح القوية، ليصل إليها مجددا بعد 57 ساعة من الطيران المستمر.
وقال فيل باتلي، الأستاذ المساعد في علم الحيوان بجامعة ماسي، إن الطائر غادر ألاسكا مرة أخرى يوم 24 سبتمبر وأحرز تقدما جيدا في البداية، لكنه واجه رياحا قوية مرة أخرى عندما اقترب من الطرف الجنوبي لكاليدونيا الجديدة.
وقال باتلي: "اعتقدت أنه قد يواصل الرحلة إلى أستراليا، لكن بدلا من ذلك حلق ناحية الشمال الغربي بطول الجزيرة، وعبر من الوسط ليذهب إلى المكان الذي يوجد به الآن، بشكل دقيق".
كان الطائر هبط أيضا في كاليدونيا الجديدة العام الماضي، حيث أمضى 38 يوما هناك قبل أن يصل في النهاية إلى نيوزيلندا.
وقال باتلي: "من الواضح أنه يعرف هذا المكان ويحبه".
والطائر الآن في كاليدونيا الجديدة، منذ 18 يوما.
وقال باتلي: "لذلك قد يمر بعض الوقت قبل أن ينطلق مرة أخرى".
أما طيور البقويقة الأخرى التي غادرت يوكون في الوقت نفسه الذي بدأ فيه هذا الطائر رحلته، فقد وصلت إلى نيوزيلندا، على الرغم من أن بعضها اضطر إلى التوقف في أستراليا أولا بسبب العواصف.
وتعد هجرة طيور البقويقة التي تبلغ مسافتها 11 ألف كيلومتر بلا توقف، واحدة من أطول رحلات الهجرة في عالم الطيور
الأوسمة والجوائز لـ »
walaa farouk
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
walaa farouk
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
walaa farouk
المواضيع
لا توجد مواضيع
walaa farouk
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى walaa farouk
البحث عن كل مشاركات walaa farouk