الموضوع
:
دراسة: الولادة القيصرية قد تضر بالذاكرتين المؤقتة والدائمة للمولود
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
11 - 08 - 2012, 03:30 AM
femon
| غالى على قلب الفرح المسيحى |
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
29
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
في قلب يسوع
المشاركـــــــات :
6,490
دراسة: الولادة القيصرية قد تضر بالذاكرتين المؤقتة والدائمة للمولود
دراسة: الولادة القيصرية قد تضر بالذاكرتين المؤقتة والدائمة للمولود
امرأة حامل ـ أرشيفية
كتب إسلام إبراهيم
كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من كلية الطب بجامعة ييل بالولايات المتحدة الأمريكية عن معلومات جديدة ومثيرة بشأن الولادة الطبيعية وتفوقها على الولادة القيصرية فى إحداث بعض التأثيرات الإيجابية على صحة المولود الجديد.
وأشار الباحثون إلى أن الولادة الطبيعية تقوم بتحفيز تكوين أحد البروتينات داخل مخ المولود الجديد والذى يحسن من عملية نمو المخ وتطوره خلال حياة الطفل وحتى وصوله إلى مرحلة البلوغ.
ويعمل البروتين الجديد الذى يعرف باسم "UCP2" على نمو الخلايا والوصلات العصبية بشكل أفضل داخل مخ الطفل، وبالأخص داخل منطقة الحصين، المسئولة عن تكوين الذاكرة المؤقتة والذاكرة الدائمة، وكما أن هذا البروتين يعمل على تحفيز عملية التمثيل الغذائى للدهون الخلوية، والتى تعد من المكونات الأساسية للبن الأم، وهو ما يساعد على عملية الرضاعة الطبيعية.
وأضافت الدراسة التى نشرت بدورية "PLoS ONE"، داخل العدد الصادر فى الثامن من شهر أغسطس الجارى، وأجريت على مجموعة من فئران التجارب، أن الولادة القيصرية تُعيق عملية تكوين هذا البروتين وهو ما يعرض صحة المولود الجديد للخطر ويرفع فرص إصابة ذاكرتيه المؤقتة والدائمة بالخلل.
الأوسمة والجوائز لـ »
femon
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
femon
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
femon
المواضيع
لا توجد مواضيع
femon
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى femon
البحث عن كل مشاركات femon