الموضوع
:
أن تناول اللحوم يزيد خطر الموت المبكر
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
14 - 06 - 2019, 07:19 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,321,904
أن تناول اللحوم يزيد خطر الموت المبكر
أن تناول اللحوم يزيد خطر الموت المبكر
وذكر الباحثون أن زيادة استهلاك اللحوم الحمراء بمعدل نصف حصة يوميًا يزيد خطر الموت في سن مبكرة بنسبة 10%، لذا يراعى استبدال تلك اللحوم بمصادر أخرى غنية بالبروتين، ما يمكن أن يساعد على العيش لفترة أطول.
وقال فرانك هو، أستاذ التغذية في جامعة هارفارد والباحث المشارك في الدراسة، إن هناك بعض الأطعمة الأخرى التي تحتوي على البروتين كبديل عن اللحوم الحمراء، مثل الدواجن والأسماك والمسكرات والبقوليات والخضار.
وأضاف هو أن الاعتماد على هذه الأطعمة الصحية البديلة يقلل من خطر الوفاة المبكرة، مؤكدًا أن نتائج الدراسة قد أظهرت ارتباط زيادة استهلاك اللحوم الحمراء بخطر الموت، بل ويصبح الخطر أكبر لدى أولئك الذين تزداد معدلات استهلاكهم اللحوم الحمراء المصنعة.
وشملت الدراسة بيانات عادات الأكل ومخاطر الوفاة الخاصة بحوالي 53 ألف امرأة و27 ألف رجل في الولايات المتحدة، في الفترة بين عامي 1986- 2010.
وتتبع الباحثون بيانات الأشخاص لمعرفة كمية اللحوم الحمراء التي يتناولوها يوميًا، إلى جانب الأطعمة الأخرى، وذلك لمدة 4 سنوات.
وأشار الباحثون إلى أن هذه البيانات تمت عبر استبيانات يملأها الأشخاص بأنفسهم، فيما اعتمدت الدراسة على مصادر عدة لمعرفة أسباب الوفيات، مثل السجلات الحكومية ومؤشر الوفيات الوطني.
وخلص الباحثون إلى أن الزيادة المقدرة بنصف حصة من اللحوم الحمراء، أي 500 جرام يوميًا، سواء كانت تلك اللحوم مصنعة أو غير مصنعة، فإنها ارتبطت بخطر الموت المبكر 13 و9%على التوالي، وذلك في غضون 8 سنوات.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem