عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 09 - 08 - 2018, 12:11 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,321,353

نبوات مهدت التجسد الالهي


نبوات مهدت التجسد الالهي



+ تنبأ انبياء العهد القديم عن نسب السيد المسيح المخلص والفادي الاتي الي العالم , فذكروا انه سيأتي من نسل امرأة , ومن نسل سام دون حام او يافث اولاد نوح , ومن نسل ابراهيم , ومن نسل اسحق دون اسماعيل , ومن نسل يعقوب دون عيسو, ومن سبط يهوذا , ومن نسل داؤد .
هذا وقد تحققت هذه النبوات في يسوع المسيح ابن الله المتجسد. +كذلك تنبأ اشعياء النبي ان المسيح سيأتي من عذراء دون زرع بشر , وتنبأ ميخا النبي بانه سيولد في بيت لحم , وتنبأ داؤد بان ملوكا من المشرق سيأتون ويسجدون للمولود مقدمين له هداياهم , وكذلك تبنأ ارميا عن مذبحة قتل اطفل بيت لحم , وتنبأ اشعياء عن مجئ العائلة المقدسة الي ارض مصر , وكذلك تنبا هوشع عن عودة العائلة المقدسة من مصر كما تنبأ دانيل بكل دقة عن زمن ميلاد السيد المسيح.
رموز مهدت التجسد : كانت هناك في العهد القديم الكثير من الامور والاحداث والتي ترمز وتشير بوضوح الي تجسد ابن الله الكلمة:
+السلم الذي رأه يعقوب : والمنصوب بين الارض والسماء وملائكة الله تصعد وتنزل عليه , والب واقف عليه كان رمزا للتجسد الالهي الذي تم بواسطة العذرء مريم والذي ربط بين السمائيين والرضيين .
+ العليقة التي رأها موسي النبي في البرية : مشتعلة بالنار ومع ذلك لا تحترق كانت رمزا لحلول الاهوت في رحم السيدة العذراء ومع ذلك لم تحترق.
+ المن النازل من السماء : لاستبقاء حياة الشعب التائه في البرية كان رمزا للسيد المسيح الخبز الحقيقي النازل من السماء لانقاذ الانسان وفدائه . + تابوت العهد : الذي يظهر الله فوق غطائه كان رمزا للعذراء مريم التي ظهر من خلالها الله الكلمة .
+ خيمة الاجتماع : التي كان يحل فيها الله كانت رمزا للعذراء مريم التي فيها كل ملء اللاهوت.
رد مع اقتباس