عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 28 - 12 - 2016, 11:30 AM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,319,593

قطار مسيحي ينشر التسامح في باكستان‎



قطار مسيحي ينشر التسامح في باكستان‎



روما/ أليتيا (aleteia.org/ar) أطلقت حكومة باكستان للمرة الأولى قطار “سلام زين” من وحي أجواء احتفال المسيحيين بعيد الميلاد، وسيجوب القطار باكستان “لنشر التسامح“.

وقال وزير حقوق الانسان الباكستاني كرمان ميكائيل عند تدشين القطار الخميس 22 ديسمبر/كانون الأول، “علينا تغيير عقلية الناس”، مضيفا: “إنه علامة على التسامح، الجميع سيحتفلون بالميلاد”. ودعا الأسر من كل الديانات إلى زيارة القطار “لنشر التسامح”.
من جانبه قال الأسقف دومينيك جويد “هناك كثير من التمييز. وهذه مرحلة أولى”.
ولا يتوقع محللون أن يغير هذا القطار الرمزي الظروف الصعبة التي يعيشها نحو 2.5 مليون مسيحي باكستاني. “يتعرض هؤلاء يوميا إلى التمييز في البلد ذي الغالبية المسلمة وسط خوف من الاتهام بالكفر والذي كثيرا ما يستخدم ضد أقليات لتصفية حسابات شخصية. كما تتعرض هذه الأقلية إلى اعتداءات بينها اعتداء وقع في لاهور في عيد الفصح أوقع 75 قتيلا”.
وغادر القطار إسلام آباد متجها إلى بيشاور قبل أن يتجه جنوبا لتمضية يوم الميلاد في لاهور وآخر أيام السنة في كراتشي.
وتقل عربات القطار مجسمات لرجال ثلج زينت بالأضواء. كما وضعت في عربات عدة مغارة وبابا نويل ومجسم لمدفئة وشجرة ميلاد وصور باكستانيين مسيحيين كوفئوا لتقديمهم خدمات للبلاد.
رد مع اقتباس