عرض مشاركة واحدة
قديم 08 - 12 - 2016, 07:01 PM   رقم المشاركة : ( 6 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,327,092

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem غير متواجد حالياً

افتراضي رد: القديس ثيوذورس التيروني المعظم في الشهداء

بدا كأنّه لا في موقع المجرم بلّ من له سلطان فأفحمهم بكلّامه. وإذ رأى القضاة أن ثيوذوروس لم يفقد شيئاً من صلابته ولا بانت عليه علامات الخوف من التعذيب، بل استمرّ في الكلّام بالثقة عينها التي أبداها أوّل أمره، عدلوا من لهجتهم وحاولوا استمالته بالوعود والإطراء، عارضين عليه رتبة رئيس كهنة لديهم. فسخر منهم وقبّح عرضهم معتبراً كهنة الآلهة أشقى من في الأرض، ورؤساءهم مدعاة لا للشفقة بل للتقزز.
ونصحهم بألا يتعبوا عبثاً بتقديم عروض تمجّها نفسه. وأردف أنه خير لمن يريد أن يحيا في التقوى والبراءة أن يقضي زمانه مجهولاً وأن يكون صعلوكاً في بيت إلهه من أن يقيم في قصور الخطأة.

كذلك أبدى االقدّيس شفقةً على الأباطرة لأنهم عميان إذ يظنّون أنّهم يزيدون تيجانهم بهاءً ولباسهم الأرجواني رونقاً إن تزيّوا بالزي الكئيب الذي يتزيّي به مقرّبوا الذبائح. إنّهم لا يعرفون أن مثل هذه الوظيفة تحط من قدرهم وأنّهم متى قاموا بها كانوا في موقع الطهاة، وهم الأباطرة، يقتلون الطيور ويطهونها، ويجوفون الحيوانات الميتة مستدعين من الناس الإحتقار والإزدراء، وهم كالجزارين ملطّخة بالدم أيديهم وأثوابهم.
  رد مع اقتباس