الموضوع
:
جبل أَرَارَاط
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
15 - 05 - 2012, 01:52 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,320,097
جبل أَرَارَاط
جبل أَرَارَاط
هذا اللفظ العبري مأخوذ من الأصل الآكادي (أورارطو) وقد أطلق هذا الاسم على بلاد جبلية تقع شمالي آشور، على أحد جبالها استقر فلك نوح بعد الطوفان (تك 8: 4). والقمة التي يطلق عليها اليوم "جبل أراراط"
ترتفع إلى 16916 قدمًا فوق سطح البحر واسمها في التركية "أغرى داغ" . ولما قتل ابنا سنحاريب أباهما هربا إلى أرض أراراط أي أرمينية (2 ملوك 19: 37). ويظهر أنه كانت هناك مملكة في أرض أراراط في عصر أرميا دعاها النبي مع غيرها للاشتراك في حرب ضد بابل (أرميا 51: 27).
جبل أراراط تاريخيًا وحتى الآن:
جبل أراراط كان لقرون طويلة جزء من الولايات الأرمينية، ثم سقط في يد الإمبراطورية العثمانية، ثم الإمبراطورية الفارسية (إيران). وبعد الحرب الروسية الفارسية (1826-1828) ومعاهدة Turkmenchay، تم ضمها إلى الإمبراطورية الروسية، كجزء من مقاطعة أرمينيا، ثم لاحقًا إلى حكومة إيريفان Yerevan.
بعد الحرب العالمية الأولى، خضعت لإدارة جمهورية أرمينا الديمقراطية كجزء من مقاطعة أرارات، ولكن تم التخلي عنها إلى تركيا عن طريق الاتحاد السوفيتي إزاء معاهدة Treaty of Kars
.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem