الموضوع
:
المقصود بصعود المسيح إلى السماء
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
08 - 06 - 2016, 11:05 PM
walaa farouk
..::| الإدارة العامة |::..
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
122664
تـاريخ التسجيـل :
Jun 2015
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
مصر
المشاركـــــــات :
378,857
المقصود بصعود المسيح إلى السماء
إن كان الله روح وليس له يمين أو يسار فما معنى صعود المسيح وجلوسه عن يمين الاب؟
المقصود بصعود المسيح إلي السماء ، أنه صعد بالجسد . لأن اللاهوت لا يصعد و ينزل . فهو موجود في السماء و الأرض و ما بينهما ، مالئ الكل . إنما الصعود بالجسد و هذا ما رآه التلاميذ يوم الصعود ( أع 1 : 9 ) .
و من جهة الجلوس ، الله ليس له يمين و يسار.
عبارة يمين و يسار تقال عن أي كائن محدود بيمين و يسار . أما الله فهو غير محدود . و من ناحية أخري لا يوجد فراغ حوله يجلس فيه أحد ، لأنه مالئ الكل و موجود في كل مكان . و كذلك لو جلس الابن إلي جواره ، لكانا متجاورين . و هذا ضد قول الابن " أنا في الآب ، و الآب في " ( يو 14 : 11 ) .
إنما كلمة ( يمين ) ترمز إلي القوة و العظمة و البر .
كما نقول في المزمور " يمين الرب صنعت قوة ، يمين الرب رفعتني . يمين الرب صنعت قوة ، فلن أموت بعد بل احيا " ( مز 117 ) . و مثل وقوف الأبرار عن يمينه ، و الأشرار عن يساره في يوم الدينونة ( مت 25 ) . فكون المسيح عن يمين الآب أي في عظمته و بره ز لذلك قال السيد المسيح لرؤساء الكهنة " من الآن تبصرون ابن الإنسان عن يمين القوة " ( مت 26 :64 ) .و كلمة ( جلس ) هنا ، تعني استقر .. استقر في هذه القوة . أي أن عبارة " أخلي ذاته " ( في 2 : 7 ) ، قد انتهت بالصعود . و ما كان يسمح به من إهانات البصق و اللطم و الجلد و ما أشبه ن قد انتهي . وقد استقر الآن في عظمته . حتى إنه حينما يأتي في مجيئه الثاني ، سيأتي في مجده و جميع الملائكة القديسين معه ( مت 25: 31 ) . علي سحاب السماء ، كما صعد ( أع 1 : 11 ) .
الأوسمة والجوائز لـ »
walaa farouk
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
walaa farouk
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
walaa farouk
المواضيع
لا توجد مواضيع
walaa farouk
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى walaa farouk
البحث عن كل مشاركات walaa farouk