منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع المسيحية المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=154)
-   -   حرية من الارتباطات الأرضية تجعلك صاحب قرار (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=958844)

Mary Naeem 18 - 05 - 2023 12:28 PM

حرية من الارتباطات الأرضية تجعلك صاحب قرار
 
https://upload.chjoy.com/uploads/168432756869851.jpg




حرية من الارتباطات الأرضية تجعلك صاحب قرار

الحرية الثانية في هذا الأصحاح رأيتها في سمعان وأندرواس مكتوب عنهما: «وَفِيمَا هُوَ يَمْشِي عِنْدَ بَحْرِ الْجَلِيلِ أَبْصَرَ سِمْعَانَ وَأَنْدَرَاوُسَ أَخَاهُ يُلْقِيَانِ شَبَكَةً فِي الْبَحْرِ، فَإِنَّهُمَا كَانَا صَيَّادَيْنِ. فَقَالَ لَهُمَا يَسُوعُ: “هَلُمَّ وَرَائِي فَأَجْعَلُكُمَا تَصِيرَانِ صَيَّادَيِ النَّاسِ”. فَلِلْوَقْتِ تَرَكَا شِبَاكَهُمَا وَتَبِعَاهُ» (مرقس١: ١٦–١٨).

كان سمعان وأندراوس في وضع مختلف عن يوحنا المعمدان. فقد كانا يعملان في مهنة الصيد، بينما كان المعمدان خادمًا مُكرسًا لله دون عمل أرضي. لكن كانا يتميزان بأنهما لم يكونا مستَعبدين للعمل، العمل بالنسبة لهما كان مجرد مهنة يحصلان من خلالها على قوتهما، دون تعلُّق أو استعباد. كان هذا واضحًا عند دعوة الرب لهما. فقد تركا الشِبَاك وتبعاه. كانا يُصلحان الشِباك، لكن الشباك لم تشبُك قلبيهما. كانا يُمسكان بها لكنها لم تُمسك بهما. بل كانا على استعداد بأن يلقيا بها فور سماع الدعوة من المسيح.

متى العشار كان مثالاً رائعًا لهذا الأمر أيضًا؛ فقد ترك كل شيء وتبع المسيح فور سماعه للدعوة منه حينما قال له: «اتْبَعْنِي» (متى٩: ٩). وهذه ليست مجرد دعوة لترك العمل والتفرغ لخدمة الرب، بقدر ما هي دعوة لتغيير كل الحياة، والتحول من الاهتمام بأمور العالم، للتكريس الكامل لله.


الساعة الآن 04:53 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025