منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   الجمال والمكياج (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=111)
-   -   شعر لامع وناعم في الصيف.. خلطات سريعة جربيها! (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=8960)

نونا بنت البابا 17 - 05 - 2012 12:04 AM

شعر لامع وناعم في الصيف.. خلطات سريعة جربيها!
 
http://www.jamaluk.com/uploads/thumb...480fdec66d.jpg







هل تريدين الحصول على شعرٍ لامعٍ وناعمٍ في الصيف؟ هل تريدين الحفاظ على شعرك من الجفاف والتساقط؟ جربي الخلطات السريعة الآتية!



لمعان الشعر بخل التفاح

إذا كنت تريدين استعادة لمعان شعرك، فأضيفي ملعقة من خل التفاح إلى 2 كوب ماء دافيء، وصبي هذا الخليط على شعرك واتركيه على فروة الرأس لمدة دقيقتين، ثم اغسلي شعرك بالماء الدافئ. أضيفي كمية من البلسم أو المرطب على الشعر، واتركيها لمدة دقيقتين أو ثلاثة، ثم اغسلي شعرك بالماء مرة ثانية. ستلاحظين على الفور لمعان الشعر ونعومته لأن خل التفاح يعمل على التخلص من القشرة وإعادة اللمعان إلى الشعر العادي والمصبوغ.



تغذية وترطيب الشعر بزيت الزيتون والبيض

جربي أيضاً خلطة زيت الزيتون والبيض لتغذية وترطيب الشعر، خصوصاً إذا كنتِ تعانين من جفاف وتقصف الشعر. أخلطي نصف كوب من زيت الزيتون مع بيضة واحدة وملعقة من العسل الأبيض جيداً، ثم ضعي الخليط على شعرك وغطي رأسك بغطاء من البلاستيك لمدة ساعة. يغسل الشعر بعدها بالماء الدافئ والشامبو الخفيف.



كرري هذه العملية مرة واحدة أو مرتين كل أسبوع على حسب طبيعة الشعر ومدى الضرر به، ستلاحظين نتيجتها الفورية لأن زيت الزيتون غني بفيتامين هـ (E) الذي يساعد على علاج الشعر المتقصف والمجهد، بالإضافة إلى تحفيز نمو الشعر الجديد. يمكنك أيضاً عمل حمام زيت الزيتون إذا كان شعرك يعاني من الإجهاد والتساقط.



نصيحة! احرصي على تمشيط شعرك بمشطٍ ذي أسنانٍ واسعةٍ، لتقليل تساقط الشعر، وكذلك تقليل تعرض الشعر للحرارة العالية الناتجة عن استعمال السشوار أو مكواة الشعر لأن ذلك يؤدي إلى تكسر الشعر وسرعة تساقطه.


Mary Naeem 17 - 05 - 2012 07:36 AM

مشاركة فى قمة الجمال
ربنا يبارك خدمتك

فرونكا 17 - 05 - 2012 06:26 PM

موضوع جميل ربنا يباركك

نونا بنت البابا 18 - 05 - 2012 08:51 AM

ميرسى على المرورالجميل

حمامة السلام 19 - 05 - 2012 06:44 PM


تسلم الايادى
على الموضوع المميز

ربنا يبارك فى خدمتك ويفرح قلبك



نونا بنت البابا 19 - 05 - 2012 07:57 PM

ميرسى على المرورالجميل

بنتك انا 22 - 06 - 2012 07:21 PM

رد: شعر لامع وناعم في الصيف.. خلطات سريعة جربيها!
 
مرسى يانونا ربنا يباركك

نونا بنت البابا 23 - 06 - 2012 07:58 PM

رد: شعر لامع وناعم في الصيف.. خلطات سريعة جربيها!
 
شكرا على المرور

بنت معلم الاجيال 27 - 06 - 2012 09:30 AM

رد: شعر لامع وناعم في الصيف.. خلطات سريعة جربيها!
 
ميرسي كتير مشاركة جميلة
ربنا يعوضك

رمانة 27 - 06 - 2012 09:49 AM

رد: شعر لامع وناعم في الصيف.. خلطات سريعة جربيها!
 
مشاركة رائعة ومميزة


الساعة الآن 07:29 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025