منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   بستان الرهبان | حكم وتعاليم آباء البرية وأباء الرهبنة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=31)
-   -   كان المسيح إلهًا أمَّا أنا فإنَّسان ضعيف (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=847454)

Mary Naeem 19 - 02 - 2022 06:21 PM

كان المسيح إلهًا أمَّا أنا فإنَّسان ضعيف
 
https://upload.chjoy.com/uploads/164529377702791.jpg




قد يعترض البعض بقوله: "كان المسيح إلهًا أمَّا أنا فإنَّسان ضعيف".

فيجيب القديس كيرلس الأول " أيها الإنسان اعلم أن الله لم يجرِّدك من روح رأفته ومحبَّته، فهو بجوارِك، لا بل في داخلك، هو فيك بالروح القدس، لأننا نحن مسكنه وهو يسكن في نفوس مُحبِّيه، هو الذي يعضِّدك بيمينه، فلا تتزعزع، ويمسك بك فلا تسقط. إذن "لا تَدَعِ الشَّرَّ يَغلِبُكَ، بلِ اغلِبِ الشَّرَّ بِالخير" (رومة 12: 21).


الآب السماوي الذي سامح بأبنه يسوع كل شيء، يقدر أن يعلم أبناءه كيف يغلبون اللعنة بالغفران "المحبة لا تَحنَقُ ولا تُبالي بِالسُّوء" (1 قورنتس 13: 5) وبالمحبة "أَحِبُّوا أَعداءكم، وأَحسِنوا إلى مُبغِضيكُم" (لوقا 6: 27)
وبالصفح " واصفَحوا بَعضُكم عن بَعضٍ إِذا كانَت لأَحَدٍ شَكْوى مِنَ الآخَر. فكما صَفَحَ عَنكُمُ الرَّبّ، اِصفَحوا أَنتُم أَيضًا" (قولسي 3: 13)
وبالصلاة "صلُّوا مِن أَجْلِ المُفتَرينَ الكَذِبَ علَيكُم" (لوقا 6: 28)
وهنا تمتزج المحبة بالعبادة؛ فنشتهي خلاص المسيئين إلينا وشركتهم معنا في المجد بالصلاة عنهم لتوبتهم.

الأب لويس حزبون - فلسطين


الساعة الآن 05:00 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025