منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   أقوال الأباء وكلمة منفعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=38)
-   -   عن الشركة مع الثالوث والفرح الدائم (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=836558)

بشرى النهيسى 11 - 01 - 2022 05:09 AM

عن الشركة مع الثالوث والفرح الدائم
 
أقوال الشيخ الروحاني القديس يوحنا سابا عن الشركة مع الثالوث والفرح الدائم



"وأما ثمر الروح فهو محبة فرح سلام (غلا22:5).

إن كان سر فرح آدم هو لقاءه بالله خالقه المعتني به الذي يحبه والخطية قد أفسدت هذا اللقاء غذ صارت خطايانا حاجبا يفصلنا عن الله القدوس فإنه بالروح القدس لم يصر لنا اللقاء مع الله فقط بل ما هو أكثر أننا قد صرنا هياكل لله وروح الله ساكن فينا صار لقاؤنا بالثالوث الأقدس لقاء دائمًا في القلب لمن يريد.

إن الله الذي هو مصدر الفرح لم يعد خارجًا عنا بل في داخلنا ساكنًا فينا... وصارت طلبتنا هي أن يكشف عن عيوننا الداخلية لنعاينه قلبيًا (طوبى للأنقياء القلب لأنهم يعاينون الله) "مت8:5".

+ بالروح القدس صار لنا "روح التبني" الذي به نصرخ يا أبانا الأب (رو15:8). مهما بلغت دالة آدم على الله فإنها علاقة مخلوق مع خالق محب عبد صالح مع سيد مرحوم مترفق أما الآن فقد صار لنا بحسب اختيار الأب في استحقاق دم المسيح روح النبوة الذي به نحدث الأب كأب لنا (أبانا الذي في السموات).

Mary Naeem 11 - 01 - 2022 01:28 PM

رد: عن الشركة مع الثالوث والفرح الدائم
 



شكرا على القول المبارك

ربنا يباركك

بشرى النهيسى 11 - 01 - 2022 01:54 PM

رد: عن الشركة مع الثالوث والفرح الدائم
 

شكرا للمرور الجميل جدا
ربنا يفرح قلبك



الساعة الآن 05:35 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025