منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم الأخبار العالمية والمحلية (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=123)
-   -   إرهابى بيت المقدس وانتحارى كنيته أبو مريم (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=687887)

Mary Naeem 01 - 06 - 2020 10:11 AM

إرهابى بيت المقدس وانتحارى كنيته أبو مريم
 
إرهابى بيت المقدس وانتحارى كنيته أبو مريم





عرضت الحلقة السادسة عشرة من مسلسل «الاختيار»، خلال رمضان الماضي حادث تفجير مديرية أمن الدقهلية، والذي وقع في يوم 24 ديسمبر 2013، وأسفر عن استشهاد 16 من بينهم 14 من رجال الشرطة وإصابة 130 آخرين، ونفذ حادث التفجير الانتحاري المدعو «إمام مرعي إمام محفوظ» وشهرته «أبو مريم»، لصالح ما تسمى جماعة أنصار بيت المقدس، وجسد دوره في المسلسل الممثل الشاب محمد جويلي.

مولد إرهابي


الانتحاري «إمام مرعي إمام محفوظ» الشهير بـ«أبومريم» من مواليد عام 1973 بالقاهرة، وكان يُقيم في 8 شارع يوسف عوض المتفرع من شارع عرب الطوايلة بمنطقة المطرية.

مرشد للأمن الوطني


كشفت تحريات النيابة والتحقيقات في حادثة تفجير مديرية أمن الدقهلية، في ديسمبر 2014، أن الانتحاري «أبومريم»، كان مرشدًا يتعاون مع قطاع الأمن الوطني، وسبق وقبض عليه مرتين عن طريق ضباط مديرية أمن القاهرة في حادثتين مختلفتين، إلا أنه أخلي سبيله ليرشد عن أسماء أناس آخرين من التنظيم.


وذكرت تحقيقات النيابة، أن قوات الأمن ألقت القبض على الانتحاري «أبومريم» في نوفمبر 2013، أثناء مشاركته في مسيرة بمنطقة المطرية، وأصيب خلالها أثناء تعديه على قوات الأمن، إلا أن قيادات عليا فى قطاع الأمن الوطني، حضرت إلى قطاع مباحث شرق، وتسلمت المتهم لاستكمال التحقيقات معه، وأطلقت سراح المتهم ليكون خيطا يقود للايقاع بمزيد من الإرهابيين، وكان ذلك عقب شهرين من تعرض وزير الداخلية لمحاولة الاغتيال في سبتمبر 2013.

رسالة إرهابية من "أبومريم"


فيإبريل 2014، بثت جماعة أنصار بيت المقدس، الذي بايع تنظيم «داعش» وتحول اسمه إلى تنظيم «ولاية سيناء»، فيديو بعنوان «غزوة الثأر لمسلمي مصر»، وكشفت خلاله عن انضمام الانتحاري «إمام مرعي إمام محفوظ» وشهرته أبومريم لها ، وكشفت أنه كان قائد عملية تفجير مديرية أمن الدقهلية.


كما ظهرت بالفيديو رسالة مصورة من قبل الانتحاري «أبومريم» قبل تنفيذه للعملية، وكان يتلو بيانًا زعم فيه أنه: «قام بذلك من أجل عدة أهداف؛ أهمها تطبيق شرع الله»، وتابع كاذبًا أن «ذلك لن يتحقق إلا بالجهاد ورفع السلاح، محرضًا على الاستمرار في تلك العمليات الإرهابية انتقامًا من الجيش والشرطة، حسب ما جاء في البيان.

وبث الفيديو مقاطع تظهر استعداد الجماعة الإرهابية بتوصيل الأسلاك الكهربائية بالأسطوانات الملغومة التي تم تفخيخ السيارة بها».


وعرضت الرسالة الصوتية كذلكالانتحاري وهو في طريقه لتفجير المديرية، وصوروا مبنى المديرية قبل لحظات من التفجير، ولكنهم لم يصوروا لحظة التفجير.




الساعة الآن 05:08 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025