منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قسم المواضيع العامة المتنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=155)
-   -   لماذا يباع البرتقال في أكياس شبكية حمراء؟ (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=631908)

Mary Naeem 06 - 07 - 2019 03:53 PM

لماذا يباع البرتقال في أكياس شبكية حمراء؟
 
لماذا يباع البرتقال في أكياس شبكية حمراء؟

هل لاحظت من قبل أثناء ذهابك للتسوق أن البرتقال يباع أحياناً في أكياس شبكية حمراء؟ من المُحتمل أنك لم تفكر في السبب من قبل.
https://abunawaf.com/wp-content/uplo...بكية-حمراء.jpg



اتضح أن الأمر عبارة عن حيلة بصرية تستخدمها المتاجر، فالأكياس الشبكية الحمراء تجعل لون البرتقال يبدو في الواقع أكثر برتقالية!

ينسجم اللون الأحمر مع لون قشرة البرتقال ليعطي إحساساً للمشتري أن البرتقال أكثر برتقالية فيكون طازجاً ومغرياً في أعين المشتري مما يشجعه على الشراء.
https://abunawaf.com/wp-content/uplo...بكية-حمراء.jpg
تعمل هذه الحيلة وكأنها سحر للفواكه الحمضية الأخرى ذات اللون البرتقالي كاليوسفي والجريب فروت، حتى أن بعض أصحاب محلات البقالة يفعلون شيئاً مماثلاً لليمون الذي عادة ما يباع في أكياس صفراء أو خضراء لتجعله يبدو أكثر اصفراراً.


الساعة الآن 06:14 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025