منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   سيرة القديسين والشهداء (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=34)
-   -   نبذة عن ابونا القمص بيشوى الانبا بولا (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=622187)

Ramez5 07 - 05 - 2019 07:54 AM

نبذة عن ابونا القمص بيشوى الانبا بولا
 
https://upload.chjoy.com/uploads/155721567169481.jpg

نبذة عن ابونا القمص بيشوى الانبا بولا

هو راهب متوحد بجبل دير الانبا بولا اعلى جبل فى الدير و اللى بيعلو قمته صليب كبير ..... هو راهب متوحد بالدرجة الاولى لا يستخدم الكمبيوتر او الانترنيت او حتى موبايل هو بيحب يخدم الناس جداا و الحب نابع من محبته للملك المسيح اللى احب العالم كله حتى الموت
لا يمكن لأحد أن يزور دير الأنبا بولا بالبحر الأحمر ولا يلتقى به، فهو محبوب جدا من زوار الدير، ومعروف عنه أنه رجل «بركة»، يذهب إليه الأقباط ليطمئنهم على مستقبلهم، وهناك سيدات يذهبن إليه ليصلى لهن ليرزقهن الله بالخلف الصالح، وكذلك طلاب الثانوية العامة ليطمئنهم قبل صدور النتيجة على مستقبلهم ووجهتهم. كما أن كل من يذهب إلى دير الأنبا بولا يكون حريصا على مقابلته، حتى إن هناك رحلات تحدد ميعادها على وقت وجوده بالدير، لنيل البركة. ولا توجد لدى القمص بيشوى خدمة خارج الدير وليس له مؤلفات أو كتب، وكان البابا الراحل شنودة الثالث قد عرض عليه أن يصبح أسقفا مرتين، أحدهما لجنوب سيناء، والأخرى لرئاسة دير الأنبا بولا العامر بعد وفاة الأنبا أغاثون، ولكنه رفض.

اسمه الحقيقى فارس سلامة فرج، من مواليد 1 يناير 1946 بالمنصورة، وحاصل على بكالوريوس زراعة من جامعة الإسكندرية، وعمل مهندسا زراعيا قبل رهبنته فى عام 1980 بدير الأنبا بولا بالبحر الأحمر، يبلغ من العمر 66 عاما، قضى منها 32 عاما فى الرهبنة، وهو من الرهبان المتوحدين بدير الأنبا بولا، لذلك يعرفه الجميع باسم القمص بيشوى الأنبا بولا المتوحد.
بركة صلاتة من اجل خلاص نفوسنا اميــــــن

walaa farouk 07 - 05 - 2019 08:52 AM

رد: نبذة عن ابونا القمص بيشوى الانبا بولا
 
ميرسي على السيرة العطرة

Mary Naeem 07 - 05 - 2019 11:16 AM

رد: نبذة عن ابونا القمص بيشوى الانبا بولا
 
بركة صلاتة من اجل خلاص نفوسنا اميــــــن


الساعة الآن 02:10 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025