منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   سيرة القديسين والشهداء (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=34)
-   -   القدّيس البار يوسف فولوكولامسك ‏ (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=617339)

Mary Naeem 04 - 04 - 2019 05:46 PM

القدّيس البار يوسف فولوكولامسك ‏
 
القدّيس البار يوسف فولوكولامسك (+ 1515 م)‏
9 أيلول غربي (22 أيلول شرقي)‏

https://upload.chjoy.com/uploads/155439941620293.jpg


من عائلة من النبلاء من مقاطعة كالوغا . ترهب في سن ال 20 . اختذب أباه و امه و أخاه الى حياة التوحد . مال الى الصرامة في السيرة الرهبان. بعد إقامة في دير بورفسك و تنقل بين الأديرة الروسية طلباً لدراسة أنماطها و تيبيكونها , عاد الى مسقط رأسه في فولوكولامسك و أسس ديرا على اسم الرقاد في الغابة .
اجتذب تشدده العديدين . النسك و اللباس و عمل الطاعة كان واحداً للجميع . عاشت الشركة لديه في الفقر الكامل . فقط الضعفاء و المسنون كانت لهم استثناء . اهتم باشعب البائس و حضّ الأغنياء و المقتديرين على الرأفة بأتباعهم . في المجاعة احتضن في الدير ألف ولد .
أقام امير فولوكولامسك الصغير من الموت بصلاته . عرّفه و ناوله القدسات ثم أطلقه الى الراحة الأبدية . ساهم في دحض هرطقة "المتهودين" .
في شأن الجدال ما إذا كان للأديرة أن تحتفظ بملكية واسعة أم لا كان , بخلاف القديس نيلوس سورسكي , محبذاً لاحتفاظ الأديرة بأملاكها شرط أن تجعلها في خدمة الكنيسة و الفقراء .
رقد في الرب في 9 ايلول سنة 1515 و وري الثرى في ديره . و قد جرى إدراجه في التقويم الكنسي في أول حزيران سنة 1591 .


الساعة الآن 02:37 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025