منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   سيرة القديسين والشهداء (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=34)
-   -   القدّيس الشهيد ديمتريوس (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=591112)

Mary Naeem 26 - 10 - 2018 03:04 PM

القدّيس الشهيد ديمتريوس
 
القدّيس الشهيد ديمتريوس


https://i2.wp.com/res.cloudinary.com...trip=all&ssl=1




يقع في اليوم السادس والعشرين من شهر تشرين الأوّل تذكار القدّيس الشهيد ديمتريوس. ومع الصور التالية تجدون نبذة صغيرة عن سيرة حياته

ولد ديمتريوس في مدينة تسالونكي، وكان من أسرة مسيحية شريفة. فترَّبى تربية حسنة وتثقَّف ثقافة عالية. وشغل وظيفة القنصلية في المملكة الرومانية، لكنّ نفسه كانت توَّاقة الى الفضيلة. وكان غيوراً على الفقراء والبائسين وعلى التبشير بالإنجيل، فردّ الكثيرين من الوثنيين الى الإيمان بالمسيح. ولمـّا أثار الملك مكسيميانوس الاضطهاد على المسيحيين، جاء الى تسالونكي وأنزل بهم اشد العذابات هولاً وفي الطليعة زعيمهم ديمتريوس الذي سجنه. فكان عاكفاً على الصلاة، مستعداً لسفك دمه في سبيل ايمانه.
وحضر الملك مشهد المصارعة بين لوهاش الوثني وأحد حرسه الملكي وبين شاب مسيحي اسمه نسطُور، فانتصر هذا على ذاك الجبار وصرعه، فغضب الملك جداً وظنَّ أن صلاة ديمتريوس هي التي سبببت انتصار نسطر المسيحي على خصمه. فأرسل جنوده الى السجن، فطعنوا ديمتريوس بالحراب وقتلوه وألحقوا به خادمه لبُّوس الدي جاء ليبكيه ويجمع ذخائره. وانتقم الملك أيضاً من الشاب نسطور فقتله. ففاز الثلاثة بغار الشهادة سنة 303.

صلاتهم معنا.
آمين.


https://img.playbuzz.com/image/uploa...bwcg4tf4po.jpg




Ramez5 26 - 10 - 2018 03:12 PM

رد: القدّيس الشهيد ديمتريوس
 
بركة شفاعته تكون معنا آمين

walaa farouk 26 - 10 - 2018 06:47 PM

رد: القدّيس الشهيد ديمتريوس
 
بركة صلاته تفرح قلبك يا مرمر

Mary Naeem 27 - 10 - 2018 12:06 PM

رد: القدّيس الشهيد ديمتريوس
 

شكرا على المرور


الساعة الآن 08:10 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025