منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   شخصيات الكتاب المقدس (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=9)
-   -   سمعان الشيخ (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=539975)

walaa farouk 16 - 02 - 2018 10:06 PM

سمعان الشيخ
 
https://upload.chjoy.com/uploads/1518818765941.jpg


القديس سمعان الشيخ.صاحب الايه التى نصليها دايما (الان تطلق عبدك بسلام حسب قولك لان عينى قد ابصرتا خلاصك الذى اعددته لجميع الشعوب)
– و هو أحد السبعين شيخاً الذين ترجموا التوراة من اللغة العبرية إلى اللغة اليونانية في الإسكندرية بأمر ملك مصر بطليموس فلادلفوس ، و لما وصل إلى قول إشعياء النبي " هوذا العذراء تحبل وتلد ابناً وتدعو اسمه عمانوئيل " ( إش 7: 14) ، خشي أن يكتب " العذراء " تحبل فيهزأ به الملك و يتهمه بالجهل ، فأراد أن يكتب كلمة " فتاة " ، و داخله الشك قائلاً في نفسه إنه لأمر ممتنع أن تلد عذراء . فألقى الله عليه سُباتاً فنام ، و رأى في الرؤيا من يقول له : " إنك لن تعاين الموت حتى ترى عمانوئيل مولوداً من عذراء " ، و تم ذلك ، فعاش سمعان حوالي ثلاثمائة سنة حتى وُلِدَ السيد المسيح من العذراء مريم بغير زرع بشر ، بل بالروح القدس .
و كان بصر سمعان قد كَفَّ. فلما أتى بالروح إلى الهيكل وحمل الطفل الإلهي على ذراعيه أبصر ،

و أعلمه الروح القدس أن هذا هو الذي كنت تنتظره ،

فبارك الله و قال : " الآن تطلق عبدك يا سيد بسلام حسب قولك لأن عيني قد أبصرتا خلاصك الذي أعددته قدام جميع الشعوب " ، ثم بارك يوسف و مريم وتنبأ لهما عن مستقبل الطفل و عن الآلام التي ستقاسيها العذراء . و في نفس اليوم تنيَّح بسلام .
بركة صلواته فلتكن معنا .
و لربنا المجد دائماً أبدياً آمين.

Mary Naeem 17 - 02 - 2018 12:28 PM

رد: سمعان الشيخ
 
بركة صلواته فلتكن معنا .
و لربنا المجد دائماً أبدياً آمين

walaa farouk 17 - 02 - 2018 07:21 PM

رد: سمعان الشيخ
 
ميرسى على مرورك الغالى مرمر ;)


الساعة الآن 03:29 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025