منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   شبابيات الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=91)
-   -   خلوا بالكم.. المشاكل الزوجية ممكن تعمل المصايب دي في الأطفال (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=503846)

marit jesus 08 - 08 - 2017 02:33 PM

خلوا بالكم.. المشاكل الزوجية ممكن تعمل المصايب دي في الأطفال
 
لا يخلو بيت من المشاكل الزوجية، وهي شيء لا يخفى على الأطفال، ولكن لا يعلم الزوجان، أن هذه الخلافات تؤثر على الأطفال نفسيا، بشكل يفوق توقعهما.. هذا التقرير من شبابيك يشرح المشاكل النفسية التي تظهر على الأطفال نتيجة الخلافات الزوجية، بالاستعانة ببعض الحالات، وخبراء الصحة النفسية، والعلاقات الأسرية.
الحرمان العاطفي

الأب والأم لدى الطفل، هما رمز الحب والحنان، وعندما يرى الطفل والداه في حالة صراع دائم، يشعر بانهيار هذا الرمز أمامه، وبالتالي يشعر بالحرمان العاطفي، خاصة أن الأب والأم ينهكهما الصراع، ويفرغ طاقة الحب لديهما، وبالتالي لايكون لديهما مشاعر يعطينها للأطفال، وتجد تعامل الطفل مع الآخرين، يتصف بالعنف، والعدوانية الدائمة، تعبيرا عما رآه من والديه، وفقا لرؤية استشاري الطب النفسي الدكتور خالد العطار.

هذا فضلا عن مشاعر الكره التي يكنها الطفل لوالده أو والدته، إذا قررا إفراغ طاقة غضبهما عليه، مثلما حدث مع «عزة .ك»، التي تعبر عن غضبها من زوجها بضربها لابنتها الصغيرة، دون أي سبب، ما جعل الفتاة تكرهها بشدة، وتصرح بذلك لها دائما.


Mary Naeem 08 - 08 - 2017 05:44 PM

رد: خلوا بالكم.. المشاكل الزوجية ممكن تعمل المصايب دي في الأطفال
 
ما جعل الفتاة تكرهها بشدة، وتصرح بذلك لها دائما.
ربنا يباركك

walaa farouk 08 - 08 - 2017 08:26 PM

رد: خلوا بالكم.. المشاكل الزوجية ممكن تعمل المصايب دي في الأطفال
 
ميرسى على مشاركتك الجميلة

marit jesus 09 - 08 - 2017 12:55 PM

رد: خلوا بالكم.. المشاكل الزوجية ممكن تعمل المصايب دي في الأطفال
 
ميرسي على مروركم الغالى


الساعة الآن 04:26 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025