منتدى الفرح المسيحى

منتدى الفرح المسيحى (https://www.chjoy.com/vb/index.php)
-   قصص مسيحية متنوعة (https://www.chjoy.com/vb/forumdisplay.php?f=42)
-   -   واثقاًً بجميعكم أن فرحى هو فرح جميعكم (https://www.chjoy.com/vb/showthread.php?t=394552)

Ramez5 26 - 10 - 2015 10:24 PM

واثقاًً بجميعكم أن فرحى هو فرح جميعكم
 
سأل الراهب أحد الخدام عن مدفن لسيدة مريضة بالسرطان ووحيدة , فأعلمه بوجود مدفن تابع لأسرة الأنبا رويس التى تخدم الحرفيين و أخوة الرب , وداعاه لزيارة هذه المريضة فوجدها فى حالة سيئة و حجرتها متسخة و رائحتها كريها و بابها ليس مكتمل , فتأثر جداً بحالتها .
فى أجتماع الأنبا رويس و أثناء عظة الخادم تكلم عن هذة السيدة , فوجد بعد الأجتماع مجموعة من السيدات يطلبن منه زيارتها و خدمتها , فأوصلهن إلى بيتها و أعطاهن بعض المال و قالوا له: (أنصرف الاّن و تعالى فى المساء ) و لما حضر فوجئ بتغير ملامح الحجرة إذ قاموا بتنظيفها و العناية بالسيدة( زوزو ) و استحمامها و شراء ملابس جديدة لها أحضرت إحدهن زوجها النجار ليعمل ستارة امام السرير حتى تستر هذه السيدة الراقدة على سريرها و أخرى تحضر سباك من الزملاء فى أسرة الأنبا رويس ليغير مكان الحوض حتى يكون مناسباً للمريضة واستمروا يخدمونها فى زيارات يومية و أحضروا جهاز تسجيل ليسمعوها العظات و الترانيم و كم كانت فرحة وإذ أصبح لها عائلة حتى تنيحت بعد ستة شهور.

† أن المحبة هى أفضل شئ تقدمه لمن حولك . ليتك تشعر باحتياجات المحيطين بك و لا تغلق قلبك عندما تسمع عن مشكلة , و حتى لو كان عندك قليلاً قدمه اهتمام لأن المحبة التى فى عملك أهم من مقدار ما عملته .
† و عندما تجد إنساناً غضوباً أو قاسياً , إعلم لأنه محتاج لمحبتك التى حرمه منها الكثيرون , و عندما يذوق محبتك واهتمامك يتحول من ذئب إلى حملاً مستعداً أن يعطى حباً للاّخرين كما أعطى المسيح حبه على الكامل على الصليب لأجلنا .

القس يوحنا باقى

walaa farouk 26 - 10 - 2015 10:33 PM

رد: واثقاًً بجميعكم أن فرحى هو فرح جميعكم
 
مشاركة جميلة جداااا ومميزة ميرسى على مشاركتك الجميلة رامز ربنا يبارك خدمتك

Mary Naeem 27 - 10 - 2015 09:34 AM

رد: واثقاًً بجميعكم أن فرحى هو فرح جميعكم
 
مشاركة جميلة جدا
ربنا يبارك حياتك

magy 28 - 02 - 2016 06:23 PM

رد: واثقاًً بجميعكم أن فرحى هو فرح جميعكم
 
جميلة ....
ربنا يبارك خدمتك استاذ رامز

محتاجه لايدك ياربى 28 - 02 - 2016 06:30 PM

رد: واثقاًً بجميعكم أن فرحى هو فرح جميعكم
 
مشاركة راااائعة
ربنا يفرح قلبك


الساعة الآن 09:35 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025